Книга Рецептов  🍴
среда, 15.16
Курица с яблоками в сливочном соусе.

Курица с яблоками в сливочном соусе.

Порций9
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
🍗
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 9,54 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevLilia Gutsalღღღ Alenushka ღღღМарал Ёллыева и 3 нравится
121 добавил себе
128
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 175 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 70 г
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яблоко
Яблоко 200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с яблоками в сливочном соусе. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый175 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 ч. л.
Курица
Курица1 шт.
Лимон
Лимон1 шт.
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%350 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Вода
Вода30 мл
Яблоко
Яблоко200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)300 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.

Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.

Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.

Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.

Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.

Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.

Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.

Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.

Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.

Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

Вкусная курица с яблоками готова! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта