Курица с яблоками в сливочном соусе.
Порций | 9 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🍗
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 175 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 1 шт. |
|
Яблоко | 200 г |
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 175 г |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Тимьян свежий | 1 ч. л. |
|
Курица | 1 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Сливки 15-17% | 350 мл |
|
Мука пшеничная | 20 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Вода | 30 мл |
|
Яблоко | 200 г |
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 300 г |
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.
Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.
Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.
Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.
Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.
Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.
Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.
Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.
Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.
Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.
Вкусная курица с яблоками готова! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.