Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим на обед биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе - нежные и вкусные! Их можно подавать с любым гарниром, использовать для бутербродов на перекус. Вкус, конечно же, зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь взять свежий мясной фарш и хорошую сметану. Успех в этом случае вам обеспечен!
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления биточков возьмите домашний мясной фарш (свинина + говядина), крахмал, яйцо, репчатый лук, сметану, соль, подсолнечное масло.
Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.
Мелко-мелко порубите лук.
Добавьте его в фарш.
Разбейте в фарш яйцо.
Посолите чесночной или любой другой солью.
Добавьте столовую ложку крахмала, немного воды для сочности и хорошо перемешайте фарш. Хорошо бы его еще побить о столешницу.
Сформуйте круглые биточки и обжарьте их на масле с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Биточки снимите на тарелку или отодвиньте в сторонку на сковороде, если готовите их небольшое количество. Сковороду при этом снимите с огня. Всыпьте на освободившееся место муку.
Вмешайте муку быстро в масло и вытопившийся из фарша жир.
Добавьте разведенную наполовину водой густую сметану.
Тушите биточки под крышкой в сметанном соусе, посолив его и добавив по желанию пряности.
Биточки распухнут, станут мягкими и пышными.
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе готовы! Подавайте их с гарниром, идеально и привычно картофельное пюре или просто отварной молодой картофель. Очень вкусно! Приятного!