
Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим на обед биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе - нежные и вкусные! Их можно подавать с любым гарниром, использовать для бутербродов на перекус. Вкус, конечно же, зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь взять свежий мясной фарш и хорошую сметану. Успех в этом случае вам обеспечен!
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления биточков возьмите домашний мясной фарш (свинина + говядина), крахмал, яйцо, репчатый лук, сметану, соль, подсолнечное масло.

Мясной фарш выложите в глубокую тарелку.

Мелко-мелко порубите лук.

Добавьте его в фарш.

Разбейте в фарш яйцо.

Посолите чесночной или любой другой солью.

Добавьте столовую ложку крахмала, немного воды для сочности и хорошо перемешайте фарш. Хорошо бы его еще побить о столешницу.

Сформуйте круглые биточки и обжарьте их на масле с одной стороны.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Биточки снимите на тарелку или отодвиньте в сторонку на сковороде, если готовите их небольшое количество. Сковороду при этом снимите с огня. Всыпьте на освободившееся место муку.

Вмешайте муку быстро в масло и вытопившийся из фарша жир.

Добавьте разведенную наполовину водой густую сметану.

Тушите биточки под крышкой в сметанном соусе, посолив его и добавив по желанию пряности.

Биточки распухнут, станут мягкими и пышными.

Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе готовы! Подавайте их с гарниром, идеально и привычно картофельное пюре или просто отварной молодой картофель. Очень вкусно! Приятного!