
Свинина с яблоками в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежные кусочки мяса с яблоками в кисло-сладком, сметанном соусе станут отличным вторым блюдом в будни и горячим для любого праздничного стола. Здесь подойдет свиная шейка, корейка, лопатка или окорок. Яблоки берите кислые или кисло-сладкие. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с яблоками в сметанном соусе потребуется: мякоть свинины, яблоки, лук репчатый, морковь, сметана, масло сливочное, мука, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло.

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Налейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности 35-40 минут.

Яблоко помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

Выложите кусочек сливочного масла.

Тушите яблоки в сковороде до испарения сока.

После добавьте яблоки в кастрюлю со свининой.

Добавьте лавровый лист.

Две столовые ложки сметаны смешайте с мукой и выложите в кастрюлю с мясом.

Перемешайте мясо с яблоками и сметаной. Тушите еще 7-8 минут на медленном огне и выключайте.

Свинина с яблоками в сметанном соусе готова.

Подавайте свинину с любым гарниром или без него с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!