Эскалоп с грибами и сливочным сыром
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эскалоп- это пласт сырого мяса, нарезанного толщиной 1-1,5 сантиметра. Такой пласт отбивается, приправляется солью, перцем, специями и подвергается тепловой обработке на гриле или сковороде без панировки. В этом рецепте мы пойдём дальше и готовый уже к употреблению эскалоп покроем грибами в сливочном соусе и отправим в духовку на 5-7 минут. Просто, быстро и очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного стола.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления эскалопа с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: мякоть свинины(телятины, индейки), шампиньоны, сливочный сыр, соль, перец черный молотый, сухой базилик(любые другие специи), сливки, подсолнечное масло.
Эскалоп моем и отбиваем с обеих сторон.
Солим, перчим по вкусу и посыпаем сухим базиликом.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём эскалопы приправленные солью, молотым черным перцем и специями.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим соус. Шампиньоны чистим и моем, нарезаем пластинами.
Нарезанные шампиньоны кладём на сковороду.
Тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем к шампиньонам сливки.
Кладём в сковороду к сливкам и шампиньонам сливочным плавленный сыр, который продают в коробочках.
Солим по вкусу грибы, сливки и сыр. Варим до загустения несколько минут.
Эскалопы выкладываем в форму для запекания. Покрываем каждый эскалоп соусом из шампиньонов и сливочного сыра. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Запекаем эскалопы с соусом в духовке 5-7 минут.
Эскалопы с соусом из грибов и сливочного сыра готовы.
Подаем эскалопы с овощами или другим гарниром на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!