Зоя Шунина
вторник, 19.10
Эскалоп с грибами и сливочным сыром

Эскалоп с грибами и сливочным сыром

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Эскалоп- это пласт сырого мяса, нарезанного толщиной 1-1,5 сантиметра. Такой пласт отбивается, приправляется солью, перцем, специями и подвергается тепловой обработке на гриле или сковороде без панировки. В этом рецепте мы пойдём дальше и готовый уже к употреблению эскалоп покроем грибами в сливочном соусе и отправим в духовку на 5-7 минут. Просто, быстро и очень вкусно. Блюдо подходит и для праздничного стола.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 1,66 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ИванченковаОльга ЛисLena Bulgakova и 77 нравится
800 добавили себе
881
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 150 мл
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления эскалопа с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: мякоть свинины(телятины, индейки), шампиньоны, сливочный сыр, соль, перец черный молотый, сухой базилик(любые другие специи), сливки, подсолнечное масло.

Шаг 2
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 2
Свинина
Свинина400 г

Эскалоп моем и отбиваем с обеих сторон.

Шаг 3
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный0,5 ч. л.

Солим, перчим по вкусу и посыпаем сухим базиликом.

Шаг 4
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём эскалопы приправленные солью, молотым черным перцем и специями.

Шаг 5
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 5

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон150 г

Готовим соус. Шампиньоны чистим и моем, нарезаем пластинами.

Шаг 7
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 7

Нарезанные шампиньоны кладём на сковороду.

Шаг 8
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 8

Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 9
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 9
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%150 мл

Добавляем к шампиньонам сливки.

Шаг 10
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 10
Сыр сливочный
Сыр сливочный70 г

Кладём в сковороду к сливкам и шампиньонам сливочным плавленный сыр, который продают в коробочках.

Шаг 11
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 11

Солим по вкусу грибы, сливки и сыр. Варим до загустения несколько минут.

Шаг 12
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 12

Эскалопы выкладываем в форму для запекания. Покрываем каждый эскалоп соусом из шампиньонов и сливочного сыра. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 13

Запекаем эскалопы с соусом в духовке 5-7 минут.

Шаг 14
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 14

Эскалопы с соусом из грибов и сливочного сыра готовы.

Шаг 15
Эскалоп с грибами и сливочным сыром - Шаг 15

Подаем эскалопы с овощами или другим гарниром на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта