Юлия Васильева
пятница, 14.35
Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе

Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне для любой современной хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо быстро и вкусно! Попробуйте приготовить в ней сливочное жаркое 😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 10,85 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина СердюкКсения ОрловаЕлена КарандинаЮляшенька Утенкова и 11 нравится
106 добавили себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сметана 15%
Сметана 15% 3 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина 250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 200 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Говядина
Говядина250 г
Говядину промыть, снять где необходимо плёнку и нарезать соломкой. Отправить в мультиварку с мелко нарезанным зелёным луком (можно взять и репчатый). Включаем режим "жарка" у меня это 25 мин.
Шаг 2
Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе - Шаг 2
Картофель
Картофель2 шт.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. У меня картофель крупный поэтому достаточно 2 шт. Спустя 5 мин жарки мяса добавляем картофель, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе - Шаг 3
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная200 г
Ещё через 10 мин добавляем стручковую фасоль.
Шаг 4
Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе - Шаг 4
Сметана 15%
Сметана 15%3 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Готовим соус. Смешиваем сметану с молоком и хорошо взбиваем (можно использовать сливки, но жирностью не менее 20%, со сливками получается даже лучше, так как отсутствует эффект свертываемости при нагревании). Выдавливаем чеснок и добавляем любимые специи!
Шаг 5
Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе - Шаг 5
Вводим соус в мультиварку по окончанию режима "жарка" и ставим на "тушение" ещё на 10 мин. То есть всего блюдо готовится 35-40 минут. Увеличивать время готовки особо не стоит, так как говядина может стать жёсткой и резиновой. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта