Тушенная в мультиварке говядина с овощами в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне для любой современной хозяйки. В ней можно приготовить любое блюдо быстро и вкусно! Попробуйте приготовить в ней сливочное жаркое 😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.26 г
Жиры 3.1 г
Углеводы 10.85 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядину промыть, снять где необходимо плёнку и нарезать соломкой. Отправить в мультиварку с мелко нарезанным зелёным луком (можно взять и репчатый). Включаем режим "жарка" у меня это 25 мин.
Шаг 2
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. У меня картофель крупный поэтому достаточно 2 шт. Спустя 5 мин жарки мяса добавляем картофель, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ещё через 10 мин добавляем стручковую фасоль.
Шаг 4
Готовим соус. Смешиваем сметану с молоком и хорошо взбиваем (можно использовать сливки, но жирностью не менее 20%, со сливками получается даже лучше, так как отсутствует эффект свертываемости при нагревании). Выдавливаем чеснок и добавляем любимые специи!
Шаг 5
Вводим соус в мультиварку по окончанию режима "жарка" и ставим на "тушение" ещё на 10 мин. То есть всего блюдо готовится 35-40 минут. Увеличивать время готовки особо не стоит, так как говядина может стать жёсткой и резиновой. Приятного аппетита 😋