
Стейк с брокколи в винном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Стейк из говядины, обжаренный с луком и чесноком, орехи кешью и брокколи в соевом соусе с хересом, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом и уксусом.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Соус:
Смешать в маленькой миске соевый соус с сухим хересом, крахмалом, кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Тонко нарезать стейк.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить кешью и жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавить еще 1 ст. ложку масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности.
Добавить измельченный чеснок и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и брокколи. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить брокколи 2-3 минуты.
Передвинуть брокколи к краям сковороды и налить в середину приготовленный соус. Помешивать, пока соус не начнет загустевать.
Вернуть в сковороду мясо и орехи и тщательно перемешать.

Подавать с рисом или пастой.