Алина Боджолян
четверг, 19.58
Стейк с брокколи в винном соусе

Стейк с брокколи в винном соусе

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Стейк из говядины, обжаренный с луком и чесноком, орехи кешью и брокколи в соевом соусе с хересом, кукурузным крахмалом, кунжутным маслом и уксусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 6,57 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShАлексей ВяткинAnna Ivan4enko нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус:
Смешать в маленькой миске соевый соус с сухим хересом, крахмалом, кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2

Тонко нарезать стейк.

Шаг 3

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой глубокой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Добавить кешью и жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5

Добавить еще 1 ст. ложку масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности.

Шаг 6

Добавить измельченный чеснок и зеленый лук и обжаривать, помешивая, 30 секунд. Выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и брокколи. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 8

Добавить бульон, накрыть крышкой и варить брокколи 2-3 минуты.

Шаг 9

Передвинуть брокколи к краям сковороды и налить в середину приготовленный соус. Помешивать, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 10

Вернуть в сковороду мясо и орехи и тщательно перемешать.

Шаг 11
Стейк с брокколи в винном соусе - Шаг 11

Подавать с рисом или пастой.

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта