Тефтели с яблоками в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тефтелей с яблоками в сметане возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, яблоко, подсолнечное масло, муку, сметану, батон, соль, перец черный молотый, куркуму.
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять минут. Пропустите через мясорубку и добавье к мясному фаршу. Репчатый лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску к мясному фаршу и батону.
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.
Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и натрите на терке. Добавьте к фаршу.
Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером.
Приготовьте соус для тефтелей. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Поджарьте лук до легкой золотистой корочки. Добавьте сметану.
Выложите в сметану муку.
Добавьте куркуму.
Посолите и поперчите соус по вкусу. Налейте 350 мл воды или бульона.
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели. Выложите в соус.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 25-30 минут.
Тефтели с яблоками в сметане готовы.
Нежные, сочные тефтели подавайте с гречневой кашей, картофельным пюре и макаронами. Приятного аппетита!