![Тефтели с яблоками в сметанном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/92/640m.jpg)
Тефтели с яблоками в сметанном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/7f/640x.jpg")
Для приготовления тефтелей с яблоками в сметане возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, яблоко, подсолнечное масло, муку, сметану, батон, соль, перец черный молотый, куркуму.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/80/640x.jpg")
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/81/640x.jpg")
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять минут. Пропустите через мясорубку и добавье к мясному фаршу. Репчатый лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску к мясному фаршу и батону.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/82/640x.jpg")
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/83/640x.jpg")
Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и натрите на терке. Добавьте к фаршу.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/84/640x.jpg")
Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/85/640x.jpg")
Приготовьте соус для тефтелей. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/86/640x.jpg")
Поджарьте лук до легкой золотистой корочки. Добавьте сметану.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/87/640x.jpg")
Выложите в сметану муку.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/88/640x.jpg")
Добавьте куркуму.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/89/640x.jpg")
Посолите и поперчите соус по вкусу. Налейте 350 мл воды или бульона.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/8a/640x.jpg")
Перемешайте все ингредиенты соуса.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/8b/640x.jpg")
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели. Выложите в соус.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/8c/640x.jpg")
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 25-30 минут.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/8d/640x.jpg")
Тефтели с яблоками в сметане готовы.
![Тефтели с яблоками в сметанном соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/b3/8e/640x.jpg")
Нежные, сочные тефтели подавайте с гречневой кашей, картофельным пюре и макаронами. Приятного аппетита!