
Тефтели с сыром
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели - блюдо популярное, вкусное, простое и для домашнего обеда всегда уместное. Но обычные тефтели - это скучно, согласитесь, особенно если вы любите тефтели и часто готовите это блюдо по классическому рецепту. Предлагаю немножко отойти за рамки и приготовить тефтели с сыром. Выходит действительно очень вкусно! Рецепт экономный, тефтелей получается достаточно много, около 16 штук, при том, что мяса понадобится всего 500 грамм. К сырным тефтелям подойдёт практически любой гарнир.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, круглозерный рис, твёрдый сыр, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сметана, вода, соль и чёрный молотый перец.

Свинину (лучше брать мясо не постное, с жирком) нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук чистим и также пропускаем через мясорубку вслед за мясом.

Чеснок, зубчика 2-3, чистим, пропускаем чесночные зубчики через ручной пресс в миску с мясным фаршем и луком.

Предварительно отваренный до готовности круглозерный рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, а когда вода стечёт, добавляем рис в миску с ингредиентами фарша для тефтелей. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску вслед за рисом.

Теперь в фарш для тефтелей разбиваем куриное яйцо.

Всыпаем в фарш по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем фарш для сырных тефтелей.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые шарики небольшого размера. Обваливаем тефтели в сухарях.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него тефтели.

Обжариваем тефтели с сыром с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Таким образом обжариваем тефтели из оставшегося фарша. Перекладываем сырные тефтели в сотейник.

Сметану перемешиваем с кипятком и заливаем получившимся соусом тефтели.

Закрываем сотейник крышкой и тушим сырные тефтели на медленном огне около 10-15 минут.

Домашние тефтели с сыром готовы.

Подавайте вкусные, сочные и оригинальные тефтели на обед в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!