Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели - блюдо популярное, вкусное, простое и для домашнего обеда всегда уместное. Но обычные тефтели - это скучно, согласитесь, особенно если вы любите тефтели и часто готовите это блюдо по классическому рецепту. Предлагаю немножко отойти за рамки и приготовить тефтели с сыром. Выходит действительно очень вкусно! Рецепт экономный, тефтелей получается достаточно много, около 16 штук, при том, что мяса понадобится всего 500 грамм. К сырным тефтелям подойдёт практически любой гарнир.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 80 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана 20% | 100 г |
Свинина | 500 г |
Лук репчатый | 80 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | п/в |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления тефтелей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, круглозерный рис, твёрдый сыр, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сметана, вода, соль и чёрный молотый перец.
Свинина | 500 г |
Свинину (лучше брать мясо не постное, с жирком) нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим и также пропускаем через мясорубку вслед за мясом.