Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Паста в сырном соусе и фрикадельки из говяжьего фарша в винно-томатном соусе со свежей рукколой и тертым пармезаном.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Розмарин | 1 ч. л. | |
Руккола | п/в |
Спагетти | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 100 мл |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатное пюре | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 80 г | |
Пармезан | п/в |
Сухари | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Говяжий фарш | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Пармезан | 50 г | |
Сухари | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрикадельки:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, тертым сыром и сухарями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде и пожарить в нем фрикадельки на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (около 10 минут).
Лук репчатый | 1 шт. |
Соус:
Нарезать лук и положить на сковороду с фрикадельками, перемешать. Слегка обжарить.
Розмарин | 1 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Томатное пюре | 2 ст. л. |
Добавить розмарин и вино, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, добавить томатное пюре, перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы соус с фрикадельками не остыл.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Пармезан | 30 г | |
Сливки 35-40% | 100 мл |
Соус для пасты:
Слегка взбить яйца. Добавить тертый сыр и сливки, тщательно перемешать и отложить в сторону.
Спагетти | 300 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и вернуть в кастрюлю, в которой варили.
Добавить в пасту яйца с сыром и сливками, тщательно перемешать. Накрыть и отложить в сторону на 2-3 минуты.
Руккола | п/в | |
Пармезан | п/в |
Разложить пасту по тарелкам, положить сверху рукколу и фрикадельки в соусе.
Посыпать тертым сыром.