
Фрикадельки с пастой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Паста в сырном соусе и фрикадельки из говяжьего фарша в винно-томатном соусе со свежей рукколой и тертым пармезаном.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Фрикадельки:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, тертым сыром и сухарями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех.
Нагреть оливковое масло на сковороде и пожарить в нем фрикадельки на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (около 10 минут).

Соус:
Нарезать лук и положить на сковороду с фрикадельками, перемешать. Слегка обжарить.
Добавить розмарин и вино, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, добавить томатное пюре, перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы соус с фрикадельками не остыл.

Соус для пасты:
Слегка взбить яйца. Добавить тертый сыр и сливки, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и вернуть в кастрюлю, в которой варили.

Добавить в пасту яйца с сыром и сливками, тщательно перемешать. Накрыть и отложить в сторону на 2-3 минуты.
Разложить пасту по тарелкам, положить сверху рукколу и фрикадельки в соусе.

Посыпать тертым сыром.