Алина Боджолян
пятница, 16.22
Фрикадельки с пастой

Фрикадельки с пастой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Паста в сырном соусе и фрикадельки из говяжьего фарша в винно-томатном соусе со свежей рукколой и тертым пармезаном.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 15,42 г
Углеводы 21,31 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona Kramar нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 1 ч. л.
Руккола
Руккола п/в
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 100 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 80 г
Пармезан
Пармезан п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикадельки с пастой - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Пармезан
Пармезан50 г
Сухари
Сухари3 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Фрикадельки:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, тертым сыром и сухарями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде и пожарить в нем фрикадельки на средне-сильном огне, чтобы подрумянились со всех сторон (около 10 минут).

Шаг 3
Фрикадельки с пастой - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Соус:
Нарезать лук и положить на сковороду с фрикадельками, перемешать. Слегка обжарить.

Шаг 4
Розмарин
Розмарин1 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Томатное пюре
Томатное пюре2 ст. л.

Добавить розмарин и вино, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь, добавить томатное пюре, перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы соус с фрикадельками не остыл.

Шаг 5
Фрикадельки с пастой - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Пармезан
Пармезан30 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%100 мл

Соус для пасты:
Слегка взбить яйца. Добавить тертый сыр и сливки, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6
Фрикадельки с пастой - Шаг 6
Спагетти
Спагетти300 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и вернуть в кастрюлю, в которой варили.

Шаг 7
Фрикадельки с пастой - Шаг 7

Добавить в пасту яйца с сыром и сливками, тщательно перемешать. Накрыть и отложить в сторону на 2-3 минуты.

Шаг 8
Руккола
Рукколап/в
Пармезан
Пармезанп/в

Разложить пасту по тарелкам, положить сверху рукколу и фрикадельки в соусе.

Шаг 9
Фрикадельки с пастой - Шаг 9

Посыпать тертым сыром.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта