Patee. Рецепты
Saturday, 07.12
Мясные зразы с сыром в кляре

Мясные зразы с сыром в кляре

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.97 г
Жиры 19.26 г
Углеводы 5.44 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваЕкатерина ХарламоваOlya ZozulyaЮлия Неклеса и 29 нравится
182 добавили себе
215
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 2

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.

Шаг 3
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 3

Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.

Шаг 4
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 4

Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.

Шаг 5
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 5

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 6

Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.

Шаг 7
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 7

Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.

Шаг 8
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 8

В сметану разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 9

Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.

Шаг 10
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 10

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.

Шаг 11
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 11

Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.

Шаг 12
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 12

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 13

Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.

Шаг 14
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 14

На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.

Шаг 15
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 15

Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.

Шаг 16
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 16

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.

Шаг 17
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 17

Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.

Шаг 18
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 18

Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.

Шаг 19
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 19

Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 20
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 20

Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.

Шаг 21
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 21

Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.

Шаг 22
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 22

Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЗразыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта