![Мясные зразы с сыром в кляре](https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/39/640m.jpg)
Мясные зразы с сыром в кляре
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/3a/640x.jpg")
Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/3b/640x.jpg")
В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/3c/640x.jpg")
Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/3d/640x.jpg")
Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/3e/640x.jpg")
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/3f/640x.jpg")
Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/40/640x.jpg")
Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/41/640x.jpg")
В сметану разбиваем куриное яйцо.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/42/640x.jpg")
Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/43/640x.jpg")
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/44/640x.jpg")
Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/45/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/46/640x.jpg")
Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/47/640x.jpg")
На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/48/640x.jpg")
Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/49/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/4a/640x.jpg")
Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/4b/640x.jpg")
Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/4c/640x.jpg")
Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/4d/640x.jpg")
Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/4e/640x.jpg")
Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.
![Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/c0/4f/640x.jpg")
Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!