
Лазанья с курицей и грибами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лазанья (листья) — 12 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 200 мл
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 200 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мускатный орехи
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 4,35 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
147
5
Вам нужно
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лазанья
12 шт.

Куриная грудка
1 шт.

Шампиньон
500 г

Сливки
200 мл

Моцарелла
200 г

Пармезан
200 г

Молоко коровье
1 л

Сливочное масло
120 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мускатный орех тертый
п/в
- Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
- Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
- Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
- Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
- Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
- Сверху кладем листья.
- Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
- Повторяем дважды.
- Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!