Светлана Линк
понедельник, 20.12
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Лазанья (листья) — 12 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 200 мл
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 200 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мускатный орехи

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г
Жиры 9,39 г
Углеводы 4,35 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalАлина НизамиеваTatyana ТакаяDasha Gubaidullina и 7 нравится
134 добавили себе
145
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 500 г
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья 12 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Сливки
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 200 г
Пармезан
Пармезан 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья
Лазанья12 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка1 шт.
Шампиньон
Шампиньон500 г
Сливки
Сливки200 мл
Моцарелла
Моцарелла200 г
Пармезан
Пармезан200 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертыйп/в
  1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
  3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
  4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
  5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
  6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
  7. Сверху кладем листья.
  8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
  9. Повторяем дважды.
  10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта