Зоя Шунина
Saturday, 05.40
Котлеты с горчицей и грибами

Котлеты с горчицей и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.65 г
Жиры 11.84 г
Углеводы 5.93 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаOksana SuryakАлександр КоваленкоЛиля Музалева и 25 нравится
227 добавили себе
256
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет с горчицей и грибами потребуется: мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, горчица, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 2

Мякоть свинины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. Выложит в миску.

Шаг 3
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 4
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 4

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду.

Шаг 5
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 5

Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить лук с грибами на среднем огне, перемешивая в течение 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 6
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть. Пропустить через мясорубку жареные грибы с луком и чесноком, репчатый лук. Добавить в миску к мясу.

Шаг 7
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 7

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам фарша.

Шаг 8
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 8

Добавить в фарш горчицу. У меня была не очень острая, но кладите по вкусу.

Шаг 9
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 9

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 10

Тщательно перемешать фарш для котлет. Я всегда его взбиваю блендером для придания большей однородности и эластичности.

Шаг 11
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 11

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 12

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 13

Можно обжарить котлеты в панировочных сухарях. Для разнообразия я приготовила и такие.

Шаг 14
Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 14

Котлеты с горчицей и грибами готовы. Нежные, сочные, ароматные и вкусные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта