
Котлеты с горчицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет с горчицей и грибами потребуется: мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, горчица, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. Выложит в миску.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить лук с грибами на среднем огне, перемешивая в течение 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок.

Репчатый лук почистить, помыть. Пропустить через мясорубку жареные грибы с луком и чесноком, репчатый лук. Добавить в миску к мясу.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам фарша.

Добавить в фарш горчицу. У меня была не очень острая, но кладите по вкусу.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать фарш для котлет. Я всегда его взбиваю блендером для придания большей однородности и эластичности.

Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Можно обжарить котлеты в панировочных сухарях. Для разнообразия я приготовила и такие.

Котлеты с горчицей и грибами готовы. Нежные, сочные, ароматные и вкусные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!