![Котлеты с горчицей и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/ed/640m.jpg)
Котлеты с горчицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/ee/640x.jpg")
Для приготовления котлет с горчицей и грибами потребуется: мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, горчица, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/fd/640x.jpg")
Мякоть свинины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. Выложит в миску.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/f0/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/f1/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/f2/640x.jpg")
Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить лук с грибами на среднем огне, перемешивая в течение 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/fe/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть. Пропустить через мясорубку жареные грибы с луком и чесноком, репчатый лук. Добавить в миску к мясу.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/ff/640x.jpg")
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам фарша.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/f5/640x.jpg")
Добавить в фарш горчицу. У меня была не очень острая, но кладите по вкусу.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/f6/640x.jpg")
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/f7/640x.jpg")
Тщательно перемешать фарш для котлет. Я всегда его взбиваю блендером для придания большей однородности и эластичности.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/f8/640x.jpg")
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/f9/640x.jpg")
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/fa/640x.jpg")
Можно обжарить котлеты в панировочных сухарях. Для разнообразия я приготовила и такие.
![Котлеты с горчицей и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/21/fb/640x.jpg")
Котлеты с горчицей и грибами готовы. Нежные, сочные, ароматные и вкусные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!