![Жареная говяжья печень с луком и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/dd/640m.jpg)
Жареная говяжья печень с луком и грибами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/de/640x.jpg")
Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/df/640x.jpg")
Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e0/640x.jpg")
Каждый кусочек печени обвалять в муке.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e1/640x.jpg")
На горячую сковороду налить подсолнечное масло.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e2/640x.jpg")
Выложить кусочки печени, накрыть сковороду крышкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e3/640x.jpg")
При таком способе жарки говяжья печень хорошо прожарится и не будет “кровить”, но останется сочной и мягкой.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e4/640x.jpg")
Печень посолить и выложить в глубокую тарелку.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e5/640x.jpg")
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e6/640x.jpg")
Выложить нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e7/640x.jpg")
Обжарить нарезанный лук в сковороде с подсолнечным маслом.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e8/640x.jpg")
К жареному луку добавить нарезанные шампиьоны. У меня стерилизованные из банки.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/e9/640x.jpg")
Прогреть грибы с луком в сковороде в течение 5-6 минут перемешивая. Посолить по вкусу.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/ea/640x.jpg")
Добавить жареный лук с грибами в тарелку к печени и перемешать.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/eb/640x.jpg")
Жареная говяжья печень с луком и грибами готова.
![Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/0e/ec/640x.jpg")
Подаем жареную говяжью печень на обед или ужин. Приятного аппетита!