
Жареная говяжья печень с луком и грибами
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.

Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

На горячую сковороду налить подсолнечное масло.

Выложить кусочки печени, накрыть сковороду крышкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

При таком способе жарки говяжья печень хорошо прожарится и не будет “кровить”, но останется сочной и мягкой.

Печень посолить и выложить в глубокую тарелку.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Выложить нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить нарезанный лук в сковороде с подсолнечным маслом.

К жареному луку добавить нарезанные шампиьоны. У меня стерилизованные из банки.

Прогреть грибы с луком в сковороде в течение 5-6 минут перемешивая. Посолить по вкусу.

Добавить жареный лук с грибами в тарелку к печени и перемешать.

Жареная говяжья печень с луком и грибами готова.

Подаем жареную говяжью печень на обед или ужин. Приятного аппетита!