Зоя Шунина
суббота, 07.00
Жареная говяжья печень с луком и грибами

Жареная говяжья печень с луком и грибами

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,78 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 8,36 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр  ЛисеенкоВладимир БунимовЕкатерина СтарченкоКатя Ефремова и 24 нравится
132 добавили себе
160
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 1

Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 2
Печень говяжья
Печень говяжья500 г

Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.

Шаг 3
Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта