Зоя Шунина
суббота, 07.00
Жареная говяжья печень с луком и грибами

Жареная говяжья печень с луком и грибами

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,78 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 8,36 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваОльга ВелитченкоАлександр  ЛисеенкоВладимир Бунимов и 26 нравится
132 добавили себе
162
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 1

Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 2

Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.

Шаг 3
Жареная говяжья печень с луком и грибами - Шаг 3

Каждый кусочек печени обвалять в муке.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта