Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Любая печень - замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.
171
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Шампиньон | 150 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 60 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Печень говяжья | 500 г |
Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.
![]() |
Печень говяжья | 500 г |
Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.
![]() |
Мука пшеничная | 50 г |
Каждый кусочек печени обвалять в муке.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду налить подсолнечное масло.
Выложить кусочки печени, накрыть сковороду крышкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.
При таком способе жарки говяжья печень хорошо прожарится и не будет “кровить”, но останется сочной и мягкой.
![]() |
Соль | п/в |
Печень посолить и выложить в глубокую тарелку.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
![]() |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Выложить нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить нарезанный лук в сковороде с подсолнечным маслом.
![]() |
Шампиньон | 150 г |
К жареному луку добавить нарезанные шампиьоны. У меня стерилизованные из банки.
Прогреть грибы с луком в сковороде в течение 5-6 минут перемешивая. Посолить по вкусу.
Добавить жареный лук с грибами в тарелку к печени и перемешать.
Жареная говяжья печень с луком и грибами готова.
Подаем жареную говяжью печень на обед или ужин. Приятного аппетита!