
Картошка, запечённая с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежнейшая картошечка с грибами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 2,08 г
Углеводы 14,19 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
223
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 20-22%
200 г

Шампиньон
400 г

Лук репчатый
70 г

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Картофель
8 шт.

Куриное филе
200 г
Нам понадобятся: картошка, куриное филе, сливки, шампиньоны(я беру замороженные, резаные), чеснок, лук, соль, приправы по вкусу.
Шаг 2
Наливаем немного масла на сковороду, насыпаем грибы и жарим на среднем огне. Когда вода выпарится, выдавливаем к грибам чеснок, насыпаем нарезанный лук и немного обжариваем все вместе. Немного солим. Теперь наливаем в грибы часть сливок, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты на самом маленьком огне. Убираем с плиты.
Шаг 3
Картошку режем на тоненькие полуокружности. Курицу режем небольшими тонкими пластинками. В форму наливаем масло, выкладываем на дно курицу, слегка посыпаем её солью и приправами. Выкладываем часть грибов. Теперь выкладываем картошку и сверху остатки грибов. Все это заливаем оставшимися сливками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!