
Мясные ёжики с рисом и морковью
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные ёжики или просто тефтели - являются национальным блюдом Швеции. Кроме фарша в них могут входить - рис, хлеб, различные овощи, панировочные сухари, специи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 15,65 г
Углеводы 4,58 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
664
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Итальянская приправа
п/в

Перец белый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Средиземноморские травы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочим рис в горячей воде. На 15 минут. Потом воду НЕ сливаем!!! По желанию рис можно отворить до полуготовности
Шаг 2

Трём морковь на крупной тёрке
Шаг 3

Мелко режим лук
Шаг 4

Для мясных ежиков нам понадобится мясной фарш
Шаг 5

Смешиваем фарш и рис, не сливая воду с риса
Шаг 6

Добавим нарезанные овощи
Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Добавим специи, по вашему желанию
Шаг 8

Сформируем 12 круглых ёжиков
Шаг 9

Выкладываем их в глубокую сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом
Шаг 10

Займёмся соусом. Главным его ингредиентом станет сметана
Шаг 11

Добавим специи. Все перемешаем
Шаг 12

В сметану, со специями, нальём воду
Шаг 13

Зальёт ёжики соусом. Тушим на слабом огне, под крышкой, в течении 60 минут
Шаг 14

За 10 минут до готовности добавить зелень. Вместе с зеленью ёжики должны прокипеть
Шаг 15

На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!!!