Князева Анастасия
пятница, 17.05
Мясные ёжики с рисом и морковью

Мясные ёжики с рисом и морковью

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясные ёжики или просто тефтели - являются национальным блюдом Швеции. Кроме фарша в них могут входить - рис, хлеб, различные овощи, панировочные сухари, специи.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 15,65 г
Углеводы 4,58 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай МедведевЭля КулинарАнастасия ДочияАлександра Жабицкая и 67 нравится
585 добавили себе
656
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 30 г
Крупы
Рис
Рис 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 6 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 610 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Итальянская приправа
Итальянская приправа п/в
Перец белый молотый
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Средиземноморские травы
Средиземноморские травы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 1
Рис
Рис80 г
Вода
Вода110 мл
Замочим рис в горячей воде. На 15 минут. Потом воду НЕ сливаем!!! По желанию рис можно отворить до полуготовности
Шаг 2
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 2
Морковь
Морковь3 шт.
Трём морковь на крупной тёрке
Шаг 3
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Мелко режим лук
Шаг 4
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш1 кг
Для мясных ежиков нам понадобится мясной фарш
Шаг 5
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 5
Смешиваем фарш и рис, не сливая воду с риса
Шаг 6
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 6
Добавим нарезанные овощи
Шаг 7
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 7
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Итальянская приправа
Итальянская приправап/в
Все тщательно перемешиваем. Добавим специи, по вашему желанию
Шаг 8
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 8
Сформируем 12 круглых ёжиков
Шаг 9
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Выкладываем их в глубокую сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом
Шаг 10
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 10
Сметана
Сметана6 ст. л.
Займёмся соусом. Главным его ингредиентом станет сметана
Шаг 11
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 11
Средиземноморские травы
Средиземноморские травып/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Перец белый молотый
Перец белый молотыйп/в
Добавим специи. Все перемешаем
Шаг 12
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 12
Вода
Вода500 мл
В сметану, со специями, нальём воду
Шаг 13
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 13
Зальёт ёжики соусом. Тушим на слабом огне, под крышкой, в течении 60 минут
Шаг 14
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 14
Укроп
Укроп30 г
За 10 минут до готовности добавить зелень. Вместе с зеленью ёжики должны прокипеть
Шаг 15
Мясные ёжики с рисом и морковью - Шаг 15
На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

МясоЕжики из фаршаЕжики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта