!["Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/77/640m.jpg)
"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.31 г
Жиры 6.34 г
Углеводы 9.95 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
!["Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/78/640x.jpg")
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
Рис
100 г
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
400 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
5 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
3 ст. л.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
1 ст. л.
- Рис отварить до готовности
- Гоядину мелко порубить
- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.
- Лук порубить.
- Зелень мелко нарезать.
- Гоядину мелко порубить
- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.
- Лук порубить.
- Зелень мелко нарезать.
Шаг 2
!["Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/79/640x.jpg")
Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.
Шаг 3
!["Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/7a/640x.jpg")
На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.
Шаг 4
!["Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/7b/640x.jpg")
Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.