
"Ежики" из рубленого мяса с рисом и яйцом 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 9,95 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
100 г

Говядина
400 г

Яйцо куриное
5 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Томатная паста
3 ст. л.

Сметана
1 ст. л.
- Рис отварить до готовности
- Гоядину мелко порубить
- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.
- Лук порубить.
- Зелень мелко нарезать.
- Гоядину мелко порубить
- 4 Яйца отварить вкрутую, белки отделить и порубить.
- Лук порубить.
- Зелень мелко нарезать.
Шаг 2

Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.
Шаг 3

На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.
Шаг 4

Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.