Мясное ассорти с грибами и сливками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясное ассорти с грибами и сливками - безусловно блюдо праздничное. В белорусских ресторанах его подают под названием “Мясо от Батьки”. Свинина, куриное филе, ветчина, шампиньоны хорошо сочетаются с нежирными сливками и тертым сыром. Блюдо калорийное, поэтому подавать его лучше со свежими овощами и соленьями.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мясного ассорти с грибами потребуется: куриное филе, свиная шея, ветчина, сыр твердый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиную шею помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Немного отбейте и выложите на дно формы для запекания.
Посолите и поперчите мясо.
Куриное филе помойте и нарежьте полосками.
Ветчину нарежьте кубиками и добавьте к куриному филе.
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к грибам.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны с луком до готовности.
Добавьте грибы с луком в миску с куриным филе и ветчиной.
Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Выложите эту смесь ровным слоем на свиную шею в форме.
Залейте сливками.
Посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 минут.
Мясное ассорти с грибами и сливками готово.
Подавайте запеканку в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!