Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясное ассорти с грибами и сливками - безусловно блюдо праздничное. В белорусских ресторанах его подают под названием “Мясо от Батьки”. Свинина, куриное филе, ветчина, шампиньоны хорошо сочетаются с нежирными сливками и тертым сыром. Блюдо калорийное, поэтому подавать его лучше со свежими овощами и соленьями.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Ветчина | 100 г | |
Свиная шейка | 500 г |
Лук репчатый | 60 г |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления мясного ассорти с грибами потребуется: куриное филе, свиная шея, ветчина, сыр твердый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиная шейка | 500 г |
Свиную шею помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Немного отбейте и выложите на дно формы для запекания.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите мясо.