Любовь Иванова
среда, 22.37
Мясные "ёжики" с рисом и морковью

Мясные "ёжики" с рисом и морковью

Порций5
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Просто и вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 6,31 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВаничкинаДарья ХрамоваАлександр КонАлександр Сапожников и 40 нравится
297 добавили себе
341
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
70 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 1
Рис
Рис
70 г
Вода
Вода
100 мл

Замочить рис в половине стакана горячей воды и оставить на 10 минут.

Шаг 2
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 2
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Натереть морковь, мелко нарезать лук.

Шаг 3
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Соль
Соль
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в

Смешать фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду, с солью и специями.

Шаг 4
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 4

Сформовать 10 «ёжиков». Уложить «ёжики» в глубокую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 5
Сметана
Сметана
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Вода
Вода
400 мл

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить муку, томатную пасту, немного подсолить, тщательно перемешать.

Шаг 6
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 6

Разогреть сковороду с «ёжиками», влить соус.

Шаг 7

Тушить «ёжики» под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса, время приготовления может увеличиться до 50 минут.

Шаг 8
Мясные "ёжики" с рисом и морковью - Шаг 8

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЕжики из фаршаЕжики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта