
Мясные "ёжики" с рисом и морковью
Порций | 5 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Просто и вкусно!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Замочить рис в половине стакана горячей воды и оставить на 10 минут.

Натереть морковь, мелко нарезать лук.

Смешать фарш, овощи и рис, не сливая из риса воду, с солью и специями.

Сформовать 10 «ёжиков». Уложить «ёжики» в глубокую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить муку, томатную пасту, немного подсолить, тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с «ёжиками», влить соус.
Тушить «ёжики» под крышкой на малом огне в течение 40 минут. В зависимости от сорта риса, время приготовления может увеличиться до 50 минут.

Приятного аппетита!