Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
3. Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
4. Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
5. В миску кладем фарш. Добавляем лук.
6. И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
7. Кладем зелень с чесноком в фарш.
8. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
9. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем рис. И еще раз хорошо перемешиваем.
10. Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите. Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
11. И готовим Заливку - Подливку. Смешиваем в удобной емкости: Сметану Кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
12. Хорошо перемешаем. Соль и перец по вкусу. Добавляем немного грузинской аджики.
13. Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
14. И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
15. И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
16. Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.