Тефтели с рисом и подливой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,74 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 8,11 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
400 г
Свиной фарш
400 г
Рис
150 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
п/в
Петрушка
п/в
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Аджика
1,2 ч. л.
Вода
700 мл
1. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
3. Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
4. Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
5. В миску кладем фарш. Добавляем лук.
6. И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
7. Кладем зелень с чесноком в фарш.
8. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
9. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем рис. И еще раз хорошо перемешиваем.
10. Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
11. И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
12. Хорошо перемешаем. Соль и перец по вкусу. Добавляем немного грузинской аджики.
13. Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
14. И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
15. И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
16. Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
3. Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
4. Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
5. В миску кладем фарш. Добавляем лук.
6. И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
7. Кладем зелень с чесноком в фарш.
8. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
9. Фарш хорошо перемешиваем. Добавляем рис. И еще раз хорошо перемешиваем.
10. Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
11. И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
12. Хорошо перемешаем. Соль и перец по вкусу. Добавляем немного грузинской аджики.
13. Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
14. И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
15. И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
16. Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.