No avatar
вторник, 12.56
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прекрасный и легкий обед для всей семьи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 4,23 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена НовиковаЕкатерина Пивоварова и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 ч. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
10 г
Шафран
Шафран
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
3 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
10 г
Соль
Соль
п/в
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
10 г

Для фрикаделек: Замочить нанировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко нарезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2

Смешать два фарша, добавить яйцо, панировочные сухари, лук с петрушкой и чили. Приправить, замесить фарш.

Шаг 3

Слепить небольшие шарики, слегка обвалять в муке и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Шаг 4
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Шафран
Шафран
1 щеп.
Соль
Соль
п/в
Петрушка
Петрушка
10 г

Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить его в оливковом масле, добавить помидоры с соком, по желанию можно добавить оставшуюся половину чили, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 мин. При этом помидоры следует измельчить вилкой. Приправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.

Шаг 5
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 5

Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

Шаг 6
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 6

Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром.

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта