
Мясные тефтели в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные тефтели в томатном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,4 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 15,41 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
275
5
Вам нужно
Крупы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст. л.

Соль
п/в

Рис
125 г

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Перец черный горошком
6 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Свиной фарш
500 г

Морковь
1 шт.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.
1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.