Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Близятся рождественские каникулы и как прекрасно, когда есть возможность, в такие волшебные дни, уделить больше времени своим родным и близким…
Предлагаю вам вкусный и простой в приготовлении рецепт , он на столько прост, что в процессе приготовления могут совершенно спокойно поучаствовать дети. Для детей, процесс приготовления станет увлекательной и интересной игрой, а для Вас, ваши детки станут незаменимыми помощниками.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 1100 мл |
Сливки | 50 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Картофель | 1 шт. |
Соль | п/в |
Томатный соус | 400 г |
Приправа для мяса | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Приправа для мяса | п/в | |
Сливки | 50 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Говяжий бульон | 1100 мл | |
Томатный соус | 400 г | |
Соль | п/в |
Для приготовления на понадобятся ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- приправа для мяса
- 50 мл сливок или воды
- 1 крупный отварной картофель
- 1 яйцо
- 1 л бульона (любой на свой вкус)
Для соуса:
- 1 банка томатного соуса
- 100 мл бульона
Натрите отварной, очищенный картофель на терке.
Добавьте приправы для мяса в сливки или воду и дайте смеси настояться в течение 10 минут.
Затем добавьте в смесь, тертый картофель, говяжий фарш и яйцо.
Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
Из получившейся массы сформируйте фрикадельки.
Варите фрикадельки в бульоне порциями.
Как только фрикадельки будут готовы, они всплывут на поверхность.
К фрикаделькам приготовьте теплый соус, смешав томатный соус и бульон.
Можно добавить свежей зелени и сметаны.
Приятного Вам аппетита!