No avatar
вторник, 12.56
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прекрасный и легкий обед для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 4,23 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена НовиковаЕкатерина Пивоварова и 2 нравится
53 добавили себе
57
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для фрикаделек: Замочить нанировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко нарезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2

Смешать два фарша, добавить яйцо, панировочные сухари, лук с петрушкой и чили. Приправить, замесить фарш.

Шаг 3

Слепить небольшие шарики, слегка обвалять в муке и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Шаг 4

Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить его в оливковом масле, добавить помидоры с соком, по желанию можно добавить оставшуюся половину чили, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 мин. При этом помидоры следует измельчить вилкой. Приправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.

Шаг 5
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 5

Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

Шаг 6
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 6

Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром.

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

МясоФрикаделькиМясные фрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта