No avatar
вторник, 12.56
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Прекрасный и легкий обед для всей семьи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 12,66 г
Углеводы 4,23 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена НовиковаЕкатерина Пивоварова и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 10 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 ч. л.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 10 г
Шафран
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Свиной фарш
Свиной фарш250 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные3 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)10 г
Соль
Сольп/в
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Мука пшеничная
Мука пшеничная10 г

Для фрикаделек: Замочить нанировочные сухари замочить в бульоне (можно добавить немного белого вина). Мелко нарезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2

Смешать два фарша, добавить яйцо, панировочные сухари, лук с петрушкой и чили. Приправить, замесить фарш.

Шаг 3

Слепить небольшие шарики, слегка обвалять в муке и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Шаг 4
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку400 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Шафран
Шафран1 щеп.
Соль
Сольп/в
Петрушка
Петрушка10 г

Для соуса: мелко нарезать лук, слегка обжарить его в оливковом масле, добавить помидоры с соком, по желанию можно добавить оставшуюся половину чили, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 мин. При этом помидоры следует измельчить вилкой. Приправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.

Шаг 5
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 5

Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне приблизительно 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.

Шаг 6
Фрикадельки в томатном соусе - Шаг 6

Подавать со свежим белым хлебом или с гарниром.

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта