Мини-сэндвичи с мясными шариками
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясные шарики делаются из бекона с добавлением сыра Чеддер. Можно подавать как мини-сэндвичи или как самостоятельное блюдо с картофельным пюре.
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим мясные шарики.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем резаный бекон и лук. Обжариваем около 10 минут до золотистого цвета. Добавляем рубленый чеснок и готовим около минуты. Содержимое сковороды перекладываем с помощью лопатки на тарелку и оставляем остывать.
Нарезаем ломтики батона на мелкие кубики, предварительно обрезав корочку. В большой миске смешиваем батон и молоко. Добавляем соль и перец. Ждём около 5 минут, чтобы батон смог размокнуть.
В миску с батоном добавляем яйца, тёртый сыр, говяжий фарш и приготовленный ранее бекон. Тщательно перемешиваем руками.
Делаем мясные шарики. На один шарик приходится 2 столовые ложки фарша. Из килограмма фарша получается около 25 шариков.
Запекаем мясные шарики при температуре 190 градусов 25-30 минут.
Готовим соус.
В средней кастрюле смешиваем кетчуп, коричневый сахар, резаный лук, чесночный порошок и жидкий дым. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 10 минут, не накрывая крышкой. Должно получиться 1,5 стакана соуса.
На тостовую булочку выкладываем лист салата, ломтик помидора и 2 мясных шарика. Поливаем соусом.