Екатерина Осипенко
вторник, 19.28
Мини-сэндвичи с мясными шариками

Мини-сэндвичи с мясными шариками

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясные шарики делаются из бекона с добавлением сыра Чеддер. Можно подавать как мини-сэндвичи или как самостоятельное блюдо с картофельным пюре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,68 г
Жиры 28,79 г
Углеводы 10,17 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Maslieva и 2 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мясо
Бекон
Бекон
8 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 ст.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Жидкий дым
Жидкий дым
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим мясные шарики.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон
Бекон
8 шт.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем резаный бекон и лук. Обжариваем около 10 минут до золотистого цвета. Добавляем рубленый чеснок и готовим около минуты. Содержимое сковороды перекладываем с помощью лопатки на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 3
Батон
Батон
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Нарезаем ломтики батона на мелкие кубики, предварительно обрезав корочку. В большой миске смешиваем батон и молоко. Добавляем соль и перец. Ждём около 5 минут, чтобы батон смог размокнуть.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Чеддер
Чеддер
1 ст.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 кг

В миску с батоном добавляем яйца, тёртый сыр, говяжий фарш и приготовленный ранее бекон. Тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5

Делаем мясные шарики. На один шарик приходится 2 столовые ложки фарша. Из килограмма фарша получается около 25 шариков.

Шаг 6

Запекаем мясные шарики при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Шаг 7

Готовим соус.

Шаг 8
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
1 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 ст.
Жидкий дым
Жидкий дым
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.

В средней кастрюле смешиваем кетчуп, коричневый сахар, резаный лук, чесночный порошок и жидкий дым. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 10 минут, не накрывая крышкой. Должно получиться 1,5 стакана соуса.

Шаг 9
Салат-латук
Салат-латук
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в

На тостовую булочку выкладываем лист салата, ломтик помидора и 2 мясных шарика. Поливаем соусом.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта