Алия Кенжеханова
среда, 22.46
Мясные шарики с сыром

Мясные шарики с сыром

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Невероятно вкусные шарики под легким соусом чили, которые полюбят даже дети!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 10,33 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда БадаловаИра ЛикMaria T и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 1,2 кг
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок
Чеснок 10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль морская
Соль морская 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус 6 ст. л.
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый 5 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный 1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясные шарики с сыром - Шаг 1
Соль морская
Соль морская1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 щеп.
Кориандр сушеный
Кориандр сушеный1 ч. л.
Лук красный
Лук красный2 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш1,2 кг
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Готовим мясные шарики. Нарежьте лук небольшими кусочками (в общем-то, как вам больше нравится: чтобы лук чувствовался отчетливо или же нет), в сковороду налейте оливковое масло, чтобы его поджарить на маленьком огне примерно 10 минут (следите, чтобы лук не подгорел). Отстаньте в сторону до полного остывания. Фарш (я всегда беру говяжий, но для любителей разнообразия можно взять свиной и говяжий пополам) выкладываем в глубокую миску, добавляем поджаренный лук, горчицу, орегано, кумин, кориандр, яйца, 2 горсти хлебных крошек (я просто брала мякоть обычного батона и пропускала через комбайн), соль и перец, чистыми руками хорошо перемешиваем фарш до получения однообразной массы. Берем прямоугольную форму для выпечки (или же глубокий лист), тем временем разогревает духовку до 180 градусов Цельсия. Из полученного фарша делаем небольшие шарики, выкладываем на пергаментную бумагу. Как только все шарики будут готовы, приступаем к введению сыра. Берем любимый сыр, режем на примерно одинаковые квадратики (их должно быть столько, сколько у вас шариков), затем в каждый шарик осторожно всовываем кусочек сыра и возвращаем шарику первоначальные круглый вид (сыр должен остаться внутри, как ядрышко). Готовые шарики выкладываем в форму, обильно поливаем оливковым маслом сверху и ставим в духовку на 25 минут.
Шаг 2
Мясные шарики с сыром - Шаг 2
Чеснок
Чеснок10 зуб.
Вода
Вода400 мл
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Вустерский соус
Вустерский соус6 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Лук красный
Лук красный1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Винный уксус белый
Винный уксус белый5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Петрушка
Петрушка3 пуч.
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Готовим соус Чили. Нарезаем лук, обжариваем в оливковом масле на среднем огне. Измельчите болгарский перец (я брала 1 желтый и 1 красный среднего размера) на довольно мелкие кусочки, чеснок, свежий перец Чили (можно использовать половину, если боитесь остроты), добавьте все в сковороду к луку и обжаривайте примерно 15 минут. Добавьте паприку, вустерский соус, томатную пасту, сахар, горчицу и воду, закройте крышкой. Тем временем измельчите томаты в комбайне до получения кашицы, влейте в сковороду, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 20 минут. Как только соус будет готов, влейте его в готовые мясные шарики и поставьте в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой. *Подсказка* как только время приготовления шариков истечет, выключите духовку, но не вытаскивайте их оттуда, пусть пробудут там до тех пор, пока они не "встретятся" с соусом.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта