
Мясные шарики с сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные шарики под легким соусом чили, которые полюбят даже дети!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 10,33 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Лук красный
3 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Перец кайенский
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Чеснок
10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки

Винный уксус белый
5 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 щеп.

Кориандр сушеный
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль морская
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Сыр твердый
100 г

Дижонская горчица
1 ч. л.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Зира (кумин)
1 щеп.

Кориандр сушеный
1 ч. л.

Лук красный
2 шт.

Говяжий фарш
1,2 кг

Оливковое масло
п/в

Хлеб пшеничный
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.
Готовим мясные шарики. Нарежьте лук небольшими кусочками (в общем-то, как вам больше нравится: чтобы лук чувствовался отчетливо или же нет), в сковороду налейте оливковое масло, чтобы его поджарить на маленьком огне примерно 10 минут (следите, чтобы лук не подгорел). Отстаньте в сторону до полного остывания. Фарш (я всегда беру говяжий, но для любителей разнообразия можно взять свиной и говяжий пополам) выкладываем в глубокую миску, добавляем поджаренный лук, горчицу, орегано, кумин, кориандр, яйца, 2 горсти хлебных крошек (я просто брала мякоть обычного батона и пропускала через комбайн), соль и перец, чистыми руками хорошо перемешиваем фарш до получения однообразной массы. Берем прямоугольную форму для выпечки (или же глубокий лист), тем временем разогревает духовку до 180 градусов Цельсия. Из полученного фарша делаем небольшие шарики, выкладываем на пергаментную бумагу. Как только все шарики будут готовы, приступаем к введению сыра. Берем любимый сыр, режем на примерно одинаковые квадратики (их должно быть столько, сколько у вас шариков), затем в каждый шарик осторожно всовываем кусочек сыра и возвращаем шарику первоначальные круглый вид (сыр должен остаться внутри, как ядрышко). Готовые шарики выкладываем в форму, обильно поливаем оливковым маслом сверху и ставим в духовку на 25 минут.
Шаг 2


Чеснок
10 зуб.

Вода
400 мл

Помидоры (томат)
3 шт.

Перец кайенский
1 шт.

Паприка молотая
0,5 ч. л.

Вустерский соус
6 ст. л.

Томатная паста
3 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Лук красный
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Винный уксус белый
5 ст. л.

Сахар-песок
4 ст. л.

Петрушка
3 пуч.

Оливковое масло
п/в
Готовим соус Чили. Нарезаем лук, обжариваем в оливковом масле на среднем огне. Измельчите болгарский перец (я брала 1 желтый и 1 красный среднего размера) на довольно мелкие кусочки, чеснок, свежий перец Чили (можно использовать половину, если боитесь остроты), добавьте все в сковороду к луку и обжаривайте примерно 15 минут. Добавьте паприку, вустерский соус, томатную пасту, сахар, горчицу и воду, закройте крышкой. Тем временем измельчите томаты в комбайне до получения кашицы, влейте в сковороду, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите еще 20 минут. Как только соус будет готов, влейте его в готовые мясные шарики и поставьте в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой. *Подсказка* как только время приготовления шариков истечет, выключите духовку, но не вытаскивайте их оттуда, пусть пробудут там до тех пор, пока они не "встретятся" с соусом.