
Запеканка с мясными тефтелями и картофелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели - одно из блюд, которое стало повседневным для многих домохозяек. Это традиционное блюдо тюркских народов прочно вошло в рацион питания европейских стран, а в Швеции даже является одним из национальных блюд. Большое количество рецептов тефтелей делает их очень популярным. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, в том числе и с картофелем. И поэтому я предлагаю приготовить запеканку из мясных тефтелей и картофеля. Два популярных и любимых многими ингредиента мясо и картофель создают отличную гамму вкуса со сметанно-яичной заливкой и сыром. Сытная и по сути диетическая запеканка подойдет на обед или ужин. Мясной фарш берите по вкусу.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки с мясными тефтелями и картофелем потребуется: мясной фарш, картофель, лук репчатый, яйца, батон, сметана, сыр твердый, соль и перец черный молотый, укроп.

Фарш выложите в миску.

Лук очистите, помойте. Батон залейте холодной водой или молоком и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте в мясной фарш.

Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Картофель сварите до полу-готовности. Охладите и нарежьте кружками.

Часть картофеля выложите в форму для запекания.

Из приготовленного мясного фарша сформируйте мясные шарики - тефтели и выложите на картофель.

Остальной картофель разложите между тефтелями.

Яйца выложите в миску.

Добавьте сметану.

Влейте 50 мл воды, посолите по вкусу и хорошо взболтайте.

Этой смесью залейте тефтели с картофелем. Отправьте форму с картофелем и тефтелями в духовку, заранее разогретую до 185 градусов.

Через 50 минут запеканка будет готова.

Посыпьте запеканку тертым сыром.

И опять отправьте в духовку до расплавления сыра.

Запеканка с тефтелями и картофелем готова. Посыпьте её нарезанным укропом и подавайте к столу.

Сытную, вкусную, полезную запеканку подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!