Зоя Шунина
четверг, 07.54
Запеканка с мясными тефтелями и картофелем

Запеканка с мясными тефтелями и картофелем

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели - одно из блюд, которое стало повседневным для многих домохозяек. Это традиционное блюдо тюркских народов прочно вошло в рацион питания европейских стран, а в Швеции даже является одним из национальных блюд. Большое количество рецептов тефтелей делает их очень популярным. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, в том числе и с картофелем. И поэтому я предлагаю приготовить запеканку из мясных тефтелей и картофеля. Два популярных и любимых многими ингредиента мясо и картофель создают отличную гамму вкуса со сметанно-яичной заливкой и сыром. Сытная и по сути диетическая запеканка подойдет на обед или ужин. Мясной фарш берите по вкусу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 8,93 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевMaria PetrovaАнна ВидинееваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 19 нравится
67 добавили себе
90
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 50 г
Мясо
Телячий фарш
Телячий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон 80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка с мясными тефтелями и картофелем - Шаг 1

Для приготовления запеканки с мясными тефтелями и картофелем потребуется: мясной фарш, картофель, лук репчатый, яйца, батон, сметана, сыр твердый, соль и перец черный молотый, укроп.

Шаг 2
Запеканка с мясными тефтелями и картофелем - Шаг 2
Телячий фарш
Телячий фарш500 г

Фарш выложите в миску.

Шаг 3
Запеканка с мясными тефтелями и картофелем - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Батон
Батон80 г

Лук очистите, помойте. Батон залейте холодной водой или молоком и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте в мясной фарш.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоЗапеканка с фаршемМясная запеканкаМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта