Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели - одно из блюд, которое стало повседневным для многих домохозяек. Это традиционное блюдо тюркских народов прочно вошло в рацион питания европейских стран, а в Швеции даже является одним из национальных блюд. Большое количество рецептов тефтелей делает их очень популярным. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, в том числе и с картофелем. И поэтому я предлагаю приготовить запеканку из мясных тефтелей и картофеля. Два популярных и любимых многими ингредиента мясо и картофель создают отличную гамму вкуса со сметанно-яичной заливкой и сыром. Сытная и по сути диетическая запеканка подойдет на обед или ужин. Мясной фарш берите по вкусу.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 15% | 50 г |
Телячий фарш | 500 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Батон | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки с мясными тефтелями и картофелем потребуется: мясной фарш, картофель, лук репчатый, яйца, батон, сметана, сыр твердый, соль и перец черный молотый, укроп.
Телячий фарш | 500 г |
Фарш выложите в миску.
Лук репчатый | 60 г | |
Батон | 80 г |
Лук очистите, помойте. Батон залейте холодной водой или молоком и через 5 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон. Добавьте в мясной фарш.