Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. У меня нежирный свиной фарш, но можно взять куриный или индюшиный и тогда блюдо будет совсем диетическим.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки из цветной капусты с мясным фаршем потребуются такие продукты: капуста цветная, фарш свиной, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Цветную капусту отварить в подсолненной воде до мягкости. Она не должна хрустеть.
Разобрать отварную цветную капусту на небольшие соцветия.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Свиной фарш выложить в сковороду с жареным луком.
Добавить в фарш измельченный чеснок.
Посолить и поперчить фарш по вкусу. Обжарить до полу-готовности, периодически перемешивая.
Яйцо разбить в миску.
Добавить молоко и щепотку соли.
Взбить яйцо с молоком и солью.
Перемешать жареный фарш с отварной цветной капустой.
Выложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания и залить смесью яйца и молока. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов С. Запекать блюдо 30-35 минут.
Достать из духовки и посыпать запеканку тертым сыром.
Вернуть запеканку с тертым сыром в духовку еще на 5 минут пока сыр не расплавится.
Достать запеканку из духовки, немного охладить и разрезать на порции.
Нежная, полезная, диетическая и вкусная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!