Алина Боджолян
воскресенье, 17.24
Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говяжьи фрикадельки в соусе - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Можете подавать его со своим любимым гарниром - картофельным пюре, омлетом, рисом и т.п.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 2,51 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ТребуховаVIKI Vigandt и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое 0,2 ст.
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 420 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш500 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 шт.
Пармезан
Пармезан3 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Смешать в большой миске говяжий фарш, сухари, яйцо, орегано, лук, пармезан, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты руками.

Шаг 2

Скатать в шарики. Можно делать фрикадельки маленькими или большими, как вам больше нравится.
Можно также поставить мясную смесь в холодильник и приготовить фрикадельки попозже или даже на следующий день.

Шаг 3
Фрикадельки в соусе - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

Налить в большую сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
Положите в кипящее масло мясные шарики, но не переполняйте сковороду. Обжаривайте их порциями.
Обжаривать около 3 минут, затем осторожно потрясти сковороду, чтобы фрикадельки перевернулись.
Поскольку дальше вы будете варить их в соусе, фрикадельки должны быть мягкими изнутри и хрустящими снаружи.

Шаг 4

Достать шарики из сковороды с помощью щипцов и положить следующую порцию.

Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Когда все фрикадельки будут обжарены, слить жир из сковороды. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать 1-2 минуты. Добавить масло, и когда растопится, всыпать муку. Перемешать и обжаривать, пока мука не запенится и слегка не подрумянится.

Шаг 6
Говяжий бульон
Говяжий бульон420 мл
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое0,2 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%2 ст. л.

Добавить говяжий бульон и вино и довести до кипения.
Добавить сливки (можно сливки не добавлять, но с ними соус получится кремообразным и более вкусным).

Шаг 7

Положить в соус фрикадельки и варить 10-12 минут.

Шаг 8

Можно подавать с картофельным пюре, омлетом или рисом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта