Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжьи фрикадельки в соусе - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Можете подавать его со своим любимым гарниром - картофельным пюре, омлетом, рисом и т.п.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное полусухое | 0,2 ст. |
Говяжий бульон | 420 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 0,4 шт. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Говяжий фарш | 500 г | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Пармезан | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Смешать в большой миске говяжий фарш, сухари, яйцо, орегано, лук, пармезан, соль и перец.
Перемешать все ингредиенты руками.
Скатать в шарики. Можно делать фрикадельки маленькими или большими, как вам больше нравится.
Можно также поставить мясную смесь в холодильник и приготовить фрикадельки попозже или даже на следующий день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Налить в большую сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
Положите в кипящее масло мясные шарики, но не переполняйте сковороду. Обжаривайте их порциями.
Обжаривать около 3 минут, затем осторожно потрясти сковороду, чтобы фрикадельки перевернулись.
Поскольку дальше вы будете варить их в соусе, фрикадельки должны быть мягкими изнутри и хрустящими снаружи.
Достать шарики из сковороды с помощью щипцов и положить следующую порцию.
Лук репчатый | 0,2 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Когда все фрикадельки будут обжарены, слить жир из сковороды. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать 1-2 минуты. Добавить масло, и когда растопится, всыпать муку. Перемешать и обжаривать, пока мука не запенится и слегка не подрумянится.
Говяжий бульон | 420 мл | |
Вино красное полусухое | 0,2 ст. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Добавить говяжий бульон и вино и довести до кипения.
Добавить сливки (можно сливки не добавлять, но с ними соус получится кремообразным и более вкусным).
Положить в соус фрикадельки и варить 10-12 минут.
Можно подавать с картофельным пюре, омлетом или рисом.
Приятного аппетита!