Ангелина Пузанова
воскресенье, 16.30
Фрикадельки в лимонном соусе

Фрикадельки в лимонном соусе

Порции4
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,38 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sabina ГасановаAnna AleskИрина ПриходькоLeyla Samedova и 4 нравится
101 добавил себе
109
5
Вам нужно
Бульоны
Бульон из баранины
Бульон из баранины
375 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш
Бараний фарш
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Петрушка
Петрушка
2 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лимон
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Бульон из баранины
Бульон из баранины
375 мл
Перец кайенский
Перец кайенский
1 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Батон
Батон
п/в
Соль
Соль
п/в
Бараний фарш (можно заменить говяжим) выложить в миску, раскрошить 2 куска белого хлеба без корочки, добавить половину мелко рубленного репчатого лука, яйцо, по половине чайной ложки молотой зиры и паприки, черный перец, пучок мелко порубленной петрушки, тертую цедру одного лимона и соль. Тщательно вымесить фарш и сформировать фрикадельки. В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки
Шаг 2
Для приготовления соуса, обжарить на оливковом масле половину мелко порезанного лука до золотистого цвета. Добавить к луку мелко порезанный чили, по половине чайной ложки паприки, куркумы и молотой зиры, обжарить в течение минуты, влить бараний бульон (можно заменить говяжим), добавить мелко порубленную кинзу и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки, премешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта