
Фрикадельки в лимонном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,38 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
1 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бараний фарш
500 г

Яйцо куриное
1 шт.

Оливковое масло
4 ст. л.

Петрушка
2 пуч.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Лимон
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Бульон из баранины
375 мл

Перец кайенский
1 шт.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Батон
п/в

Соль
п/в
Бараний фарш (можно заменить говяжим) выложить в миску, раскрошить 2 куска белого хлеба без корочки, добавить половину мелко рубленного репчатого лука, яйцо, по половине чайной ложки молотой зиры и паприки, черный перец, пучок мелко порубленной петрушки, тертую цедру одного лимона и соль. Тщательно вымесить фарш и сформировать фрикадельки. В разогретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки
Шаг 2
Для приготовления соуса, обжарить на оливковом масле половину мелко порезанного лука до золотистого цвета. Добавить к луку мелко порезанный чили, по половине чайной ложки паприки, куркумы и молотой зиры, обжарить в течение минуты, влить бараний бульон (можно заменить говяжим), добавить мелко порубленную кинзу и довести до кипения. Выложить в соус обжаренные фрикадельки, премешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко порезанную петрушку и лимонный сок