Asya Yan
вторник, 19.30
Фрикадельки с соусом

Фрикадельки с соусом

Порции4
Время1 час
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Впервые попробовав фрикадельки в Икее мы с мужем были удивлены. Нам понравилось) но это был разовый восторг.. Чего не случается с домашней едой, поэтому предлагаю попробовать эту замену)
Вместо крекеров можно взять хлебные крошки.
Брусничный соус продаётся в крупных сетях)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 6,47 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 0,3 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,2 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 200 г
Свиной фарш
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,3 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер
Крекер 0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш200 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш200 г
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Крекер
Крекер0,3 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Соль
Соль0,3 ч. л.
Соединить фарш, молоко и хлебные крошки, яйцо, мелко порезанные лук и кинзу, тёртый чеснок, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на разогретой оливковом масле по нескольку минут с каждой стороны.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло0,3 ст.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%1 ст.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соевый соус
Соевый соус2 ч. л.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,2 ст.
Соль
Сольп/в
Куриный бульон
Куриный бульон2 ст.
В сковороде из под фрикаделек разогреть масло, добавить муку, довести до золотистого цвета. Добавить бульон, соевый соус, сливки и горчицу. Посолить, поперчить. Готовить пару минут до загустения.
Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта