
Фрикадельки с соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Впервые попробовав фрикадельки в Икее мы с мужем были удивлены. Нам понравилось) но это был разовый восторг.. Чего не случается с домашней едой, поэтому предлагаю попробовать эту замену)
Вместо крекеров можно взять хлебные крошки.
Брусничный соус продаётся в крупных сетях)
Вместо крекеров можно взять хлебные крошки.
Брусничный соус продаётся в крупных сетях)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 6,47 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиной фарш
200 г

Говяжий фарш
200 г

Молоко коровье
0,5 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Крекер
0,3 ст.

Оливковое масло
2 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
0,5 гол.

Кинза (кориандр)
2 ст. л.

Соль
0,3 ч. л.
Соединить фарш, молоко и хлебные крошки, яйцо, мелко порезанные лук и кинзу, тёртый чеснок, соль и специи, перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на разогретой оливковом масле по нескольку минут с каждой стороны.
Шаг 2

Сливочное масло
0,3 ст.

Сливки 20-22%
1 ст.

Перец черный молотый
п/в

Соевый соус
2 ч. л.

Горчица
1 ч. л.

Мука пшеничная
0,2 ст.

Соль
п/в

Куриный бульон
2 ст.
В сковороде из под фрикаделек разогреть масло, добавить муку, довести до золотистого цвета. Добавить бульон, соевый соус, сливки и горчицу. Посолить, поперчить. Готовить пару минут до загустения.
Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.
Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.