Екатерина Воробьева
вторник, 08.54
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри

Тефтели из мяса ягненка в соусе карри

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели, тушеные в нежном, пряном соусе карри. Некоторые специи для соуса можно опустить.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 6,27 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана ЕреминаSvetlana Maslieva нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,2 ст.
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш 750 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 ст.
Перец кайенский
Перец кайенский 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2,5 ч. л.
Соусы
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста 2,5 ст. л.
Луковый соус пюре
Луковый соус пюре 1 ст.
Томатное пюре
Томатное пюре 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1,5 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала 0,5 ст. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш
Бараний фарш750 г
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Картофель
Картофель1 ст.

Сначала сделайте тефтели. Для этого смешайте фарш из мяса ягненка, измельченный зеленый перец чили (можно использовать халапеньо) и заранее приготовленное пюре из отварного картофеля, благодаря которому тефтели не будут разваливаться.

Шаг 2
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста1 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.

К полученному фаршу добавьте имбирно-чесночную пасту, измельченную кинзу и соль. Все тщательно перемешайте.
Примечание: если нет имбирно-чесночной пасты, добавьте по одной чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.

Шаг 3

Смочите руки водой и слепите из фарша тефтели размером с лайм. Положите их на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа, максимум на день.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 200С. Запекайте тефтели 20 минут. Можно также просто их обжарить, а потом потушить в соусе, однако так они могут развалиться.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и топленое сливочное масло.

Шаг 6
Луковый соус пюре
Луковый соус пюре1 ст.
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста1,5 ст. л.

На масле готовьте лук, измельченный в блендере до состояния пюре (или готовую пасту из лука), и имбирно-чесночную пасту. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится.
Примечание: готовьте пасту на среднем или медленном огне, постоянно мешая.

Шаг 7
Тмин
Тмин1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.
Перец кайенский
Перец кайенский0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый1,5 ст. л.

Когда паста приобретет золотистый оттенок, добавьте молотый тмин, соль, куркуму, кайенский перец (молотый) и кориандр молотый. Когда вы добавите специи, соус начнет подгорать, поэтому постоянно его мешайте.

Шаг 8
Томатное пюре
Томатное пюре1 ст.

Добавьте пюре из помидоров и продолжайте готовить все вместе, пока соус не начнет становиться гуще.

Шаг 9
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри - Шаг 9
Кешью
Кешью0,3 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,2 ст.

Затем добавьте к соусу измельченные в блендере орехи кешью и жирные сливки. Перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 10
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри - Шаг 10
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала0,5 ст. л.

Затем добавьте смесь индийских специй гарам масала и 1,5 столовых ложки смеси трав (не обязательно).

Шаг 11

Перемешайте соус и переложите в него тефтели вместе с соком, выделившимся при запекании.

Шаг 12

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели 6-8 минут.

Шаг 13
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри - Шаг 13

Выключите огонь, но будет вкуснее, если вы дадите тефтелям полежать в соусе еще 15-20 минут. На гарнир подавайте рис.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта