Тефтели из мяса ягненка в соусе карри
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели, тушеные в нежном, пряном соусе карри. Некоторые специи для соуса можно опустить.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1 ст. |
|
Перец кайенский | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Имбирно-чесночная паста | 2,5 ст. л. |
|
Луковый соус пюре | 1 ст. |
|
Томатное пюре | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1,5 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 0,5 ст. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бараний фарш | 750 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
|
Картофель | 1 ст. |
Сначала сделайте тефтели. Для этого смешайте фарш из мяса ягненка, измельченный зеленый перец чили (можно использовать халапеньо) и заранее приготовленное пюре из отварного картофеля, благодаря которому тефтели не будут разваливаться.
Шаг 2
|
Имбирно-чесночная паста | 1 ст. л. |
|
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
К полученному фаршу добавьте имбирно-чесночную пасту, измельченную кинзу и соль. Все тщательно перемешайте.
Примечание: если нет имбирно-чесночной пасты, добавьте по одной чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.
Шаг 3
Смочите руки водой и слепите из фарша тефтели размером с лайм. Положите их на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа, максимум на день.
Шаг 4
Разогрейте духовку до температуры 200С. Запекайте тефтели 20 минут. Можно также просто их обжарить, а потом потушить в соусе, однако так они могут развалиться.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и топленое сливочное масло.
Шаг 6
|
Луковый соус пюре | 1 ст. |
|
Имбирно-чесночная паста | 1,5 ст. л. |
На масле готовьте лук, измельченный в блендере до состояния пюре (или готовую пасту из лука), и имбирно-чесночную пасту. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится.
Примечание: готовьте пасту на среднем или медленном огне, постоянно мешая.
Шаг 7
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1,5 ст. л. |
Когда паста приобретет золотистый оттенок, добавьте молотый тмин, соль, куркуму, кайенский перец (молотый) и кориандр молотый. Когда вы добавите специи, соус начнет подгорать, поэтому постоянно его мешайте.
Шаг 8
Добавьте пюре из помидоров и продолжайте готовить все вместе, пока соус не начнет становиться гуще.
Шаг 9
|
Кешью | 0,3 ст. |
|
Сливки 35-40% | 0,2 ст. |
Затем добавьте к соусу измельченные в блендере орехи кешью и жирные сливки. Перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 10
|
Смесь специй гарам масала | 0,5 ст. л. |
Затем добавьте смесь индийских специй гарам масала и 1,5 столовых ложки смеси трав (не обязательно).
Шаг 11
Перемешайте соус и переложите в него тефтели вместе с соком, выделившимся при запекании.
Шаг 12
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели 6-8 минут.
Шаг 13
Выключите огонь, но будет вкуснее, если вы дадите тефтелям полежать в соусе еще 15-20 минут. На гарнир подавайте рис.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.