Екатерина Воробьева
вторник, 08.54
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри

Тефтели из мяса ягненка в соусе карри

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Тефтели, тушеные в нежном, пряном соусе карри. Некоторые специи для соуса можно опустить.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 6,27 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана ЕреминаSvetlana Maslieva нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала сделайте тефтели. Для этого смешайте фарш из мяса ягненка, измельченный зеленый перец чили (можно использовать халапеньо) и заранее приготовленное пюре из отварного картофеля, благодаря которому тефтели не будут разваливаться.

Шаг 2

К полученному фаршу добавьте имбирно-чесночную пасту, измельченную кинзу и соль. Все тщательно перемешайте.
Примечание: если нет имбирно-чесночной пасты, добавьте по одной чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.

Шаг 3

Смочите руки водой и слепите из фарша тефтели размером с лайм. Положите их на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа, максимум на день.

Шаг 4

Разогрейте духовку до температуры 200С. Запекайте тефтели 20 минут. Можно также просто их обжарить, а потом потушить в соусе, однако так они могут развалиться.

Шаг 5

Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и топленое сливочное масло.

Шаг 6

На масле готовьте лук, измельченный в блендере до состояния пюре (или готовую пасту из лука), и имбирно-чесночную пасту. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится.
Примечание: готовьте пасту на среднем или медленном огне, постоянно мешая.

Шаг 7

Когда паста приобретет золотистый оттенок, добавьте молотый тмин, соль, куркуму, кайенский перец (молотый) и кориандр молотый. Когда вы добавите специи, соус начнет подгорать, поэтому постоянно его мешайте.

Шаг 8

Добавьте пюре из помидоров и продолжайте готовить все вместе, пока соус не начнет становиться гуще.

Шаг 9
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри - Шаг 9

Затем добавьте к соусу измельченные в блендере орехи кешью и жирные сливки. Перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 10
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри - Шаг 10

Затем добавьте смесь индийских специй гарам масала и 1,5 столовых ложки смеси трав (не обязательно).

Шаг 11

Перемешайте соус и переложите в него тефтели вместе с соком, выделившимся при запекании.

Шаг 12

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели 6-8 минут.

Шаг 13
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри - Шаг 13

Выключите огонь, но будет вкуснее, если вы дадите тефтелям полежать в соусе еще 15-20 минут. На гарнир подавайте рис.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта