
Тефтели из мяса ягненка в соусе карри
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели, тушеные в нежном, пряном соусе карри. Некоторые специи для соуса можно опустить.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Сначала сделайте тефтели. Для этого смешайте фарш из мяса ягненка, измельченный зеленый перец чили (можно использовать халапеньо) и заранее приготовленное пюре из отварного картофеля, благодаря которому тефтели не будут разваливаться.
К полученному фаршу добавьте имбирно-чесночную пасту, измельченную кинзу и соль. Все тщательно перемешайте.
Примечание: если нет имбирно-чесночной пасты, добавьте по одной чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.
Смочите руки водой и слепите из фарша тефтели размером с лайм. Положите их на противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 0,5 часа, максимум на день.
Разогрейте духовку до температуры 200С. Запекайте тефтели 20 минут. Можно также просто их обжарить, а потом потушить в соусе, однако так они могут развалиться.
Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и топленое сливочное масло.
На масле готовьте лук, измельченный в блендере до состояния пюре (или готовую пасту из лука), и имбирно-чесночную пасту. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится.
Примечание: готовьте пасту на среднем или медленном огне, постоянно мешая.
Когда паста приобретет золотистый оттенок, добавьте молотый тмин, соль, куркуму, кайенский перец (молотый) и кориандр молотый. Когда вы добавите специи, соус начнет подгорать, поэтому постоянно его мешайте.
Добавьте пюре из помидоров и продолжайте готовить все вместе, пока соус не начнет становиться гуще.

Затем добавьте к соусу измельченные в блендере орехи кешью и жирные сливки. Перемешайте и продолжайте готовить.

Затем добавьте смесь индийских специй гарам масала и 1,5 столовых ложки смеси трав (не обязательно).
Перемешайте соус и переложите в него тефтели вместе с соком, выделившимся при запекании.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите тефтели 6-8 минут.

Выключите огонь, но будет вкуснее, если вы дадите тефтелям полежать в соусе еще 15-20 минут. На гарнир подавайте рис.