Mohn Broetchen
четверг, 15.49
Чили кон Карне

Чили кон Карне

Порции4
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Чили кон карне — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 6,98 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevOlga MilokhinaOlga KobraВениамин Пахомов и 21 нравится
150 добавили себе
175
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 ст.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 ст.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
2 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
1 щеп.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чили кон Карне - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук-порей
Лук-порей
1 стеб.
Перец красный острый
Перец красный острый
1 шт.

Мелко нарежем лук, паприку, морковь, лук-порей и перец чили.

Шаг 2
Чили кон Карне - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Морковь и лук поджарим в растительном масле.

Шаг 3
Чили кон Карне - Шаг 3
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г

Добавим фарш, поджарим и всыплем молотую паприку.

Шаг 4
Чили кон Карне - Шаг 4
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 ст.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Тмин
Тмин
1 щеп.

Всыплем морковь, лук-порей и перец чили. Выложим в кастрюлю консервированные томаты, нарезанную паприку, порошок перца чили и тмин.

Шаг 5
Чили кон Карне - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.

Добавим томатную пасту.

Шаг 6
Чили кон Карне - Шаг 6
Вода
Вода
500 мл

Вольем воду, накроем крышкой и будем готовить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 7
Чили кон Карне - Шаг 7
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
2 ст.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
1 ст.

Добавим фасоль и кукурузу, будем готовить еще минут 10.

Шаг 8
Чили кон Карне - Шаг 8
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Нарежем петрушку, добавим в блюдо. Посолим и поперчим.

Шаг 9
Чили кон Карне - Шаг 9
Сыр твердый
Сыр твердый
1 щеп.

Будем подавать горячим со свежим хлебом и щепоткой тертого сыра.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта