Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чили кон карне — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарежем лук, паприку, морковь, лук-порей и перец чили.
Морковь и лук поджарим в растительном масле.
Добавим фарш, поджарим и всыплем молотую паприку.
Всыплем морковь, лук-порей и перец чили. Выложим в кастрюлю консервированные томаты, нарезанную паприку, порошок перца чили и тмин.
Добавим томатную пасту.
Вольем воду, накроем крышкой и будем готовить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
Добавим фасоль и кукурузу, будем готовить еще минут 10.
Нарежем петрушку, добавим в блюдо. Посолим и поперчим.
Будем подавать горячим со свежим хлебом и щепоткой тертого сыра.