
Чили кон карне
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Острая, пряная основа для любого гарнира
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 9,27 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
2 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Лимонный экстракт
2 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Сушеный майоран
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Чеснок
5 зуб.

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Фасоль консервированная
250 г

Кукуруза консервированная
140 г

Томатная паста
3 ст. л.

Соус шрирача
5 ч. л.

Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сушеный майоран
1 ч. л.

Зира (кумин)
2 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Лимонный экстракт
2 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты. Специи смешать, лук и перец нарезать, как удобно.
Шаг 2

На среднем количестве масла обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3

Добавляем болгарский перец, обжариваем пока он не станет мягким. 3-5 минут.
Шаг 4

Добавляем фарш и часто перемешиваем.
Шаг 5

Высыпаем специи и перемешиваем, чтобы они распределились по всей массе.
Шаг 6

Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок.
Шаг 7

Добавляем фасоль и горох.
Шаг 8

Заливаем водой или куриным бульоном, если хочется сделать вкус более насыщенным.
Шаг 9

Снимаем с огня и даём чуть чуть постоять. К Чили кон карне подходит любой гарнир, будь то картофель или рис или макароны. Традиционно его едят с тако.
Шаг 10

Приятного аппетита