No avatar
среда, 17.25
Чили кон карне

Чили кон карне

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Острая, пряная основа для любого гарнира
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 9,27 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Храмова и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
140 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
250 г
Соусы
Соус шрирача
Соус шрирача
5 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сушеный майоран
Сушеный майоран
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чили кон карне - Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
250 г
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
140 г
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Соус шрирача
Соус шрирача
5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сушеный майоран
Сушеный майоран
1 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
2 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты. Специи смешать, лук и перец нарезать, как удобно.
Шаг 2
Чили кон карне - Шаг 2
На среднем количестве масла обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 3
Чили кон карне - Шаг 3
Добавляем болгарский перец, обжариваем пока он не станет мягким. 3-5 минут.
Шаг 4
Чили кон карне - Шаг 4
Добавляем фарш и часто перемешиваем.
Шаг 5
Чили кон карне - Шаг 5
Высыпаем специи и перемешиваем, чтобы они распределились по всей массе.
Шаг 6
Чили кон карне - Шаг 6
Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок.
Шаг 7
Чили кон карне - Шаг 7
Добавляем фасоль и горох.
Шаг 8
Чили кон карне - Шаг 8
Заливаем водой или куриным бульоном, если хочется сделать вкус более насыщенным.
Шаг 9
Чили кон карне - Шаг 9
Снимаем с огня и даём чуть чуть постоять. К Чили кон карне подходит любой гарнир, будь то картофель или рис или макароны. Традиционно его едят с тако.
Шаг 10
Чили кон карне - Шаг 10
Приятного аппетита

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта