
Чили кон карне 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 9,99 г
Углеводы 6,3 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
1,3 ч. л.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Корица
1 шт.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец красный острый
2 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Лук красный
150 г

Чеснок
2 зуб.

Говяжий фарш
600 г

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Кориандр (семена)
1 ч. л.

Зира (кумин)
1,3 ч. л.

Томаты в собственном соку
400 г

Вода
250 мл

Орегано сушеный
1 ч. л.

Корица
1 шт.

Фасоль консервированная
400 г

Вустерский соус
1 ст. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Сметана
п/в

Тортилья
п/в
😉
Шаг 2

Для начала сделаем собственную острую томатную пасту. Положите в измельчитель вяленые томаты ( если томатов нет, замените на 1 ст.л. томатной пасты) и свежий перец чили.
Шаг 3

В ступке измельчите семена кориандра и зиру. Можете предварительно прогреть специи на сковороде, чтобы высвободить их аромат.
Шаг 4

В сотейнике или кастрюле с толстым дном (лучше всего использовать чугунную) разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости – 4-5 минут.
Шаг 5

Добавьте кориандр, зиру и порошок чили. Перемешайте.
Шаг 6

Положите в кастрюлю фарш, добавьте щепотку соли и жарьте, пока жидкость не выпарится, а мясо не подрумянится. Как обычно, я рекомендую вам сделать фарш самостоятельно.
Шаг 7

Добавляем к фаршу нашу острую томатную пасту.
Шаг 8

Жарим еще минуту, после чего добавляем банку итальянских консервированных томатов и стакан воды (если томаты целые их сначала нужно размять вилкой или руками).
Шаг 9

Кладем в сотейник палочку корицы, сухой орегано, ещё щепотку соли и тушим на медленном огне минимум час до густой консистенции. А лучше часа два.
Шаг 10

Вот такой консистенции нам нужно добиться, хотя я иногда тушу ещё дольше до состояния густой пасты.
Шаг 11

Достаём палочку корицы и высыпаем в сотейник банку консервированной красной фасоли, предварительно слив жидкость. Тушим еще 20 минут.
Шаг 12

Наконец, добавляем в чили вустерский соус (если используете, можно и без него), чёрный перец и треть плитки шоколада. Берите только натуральный горький шоколад без дополнительных добавок и ароматизаторов. Перемешиваем, пробуем и окончательно выправляем на соль.
Шаг 13

Подавайте чили кон карне как отдельное блюдо с лепёшкой и сметаной или в виде буррито. По желанию вместе с чили в тортилью можно завернуть тёртый сыр чеддер и сметану, после чего поджарить буррито на сковороде.