
Свиная вырезка по-восточному
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это простой и очень вкусный рецепт - мясо получается ароматным и сочным. Главное в нем заблаговременно замариновать свинину, лучше всего на ночь.
Отлично сочетается с рисом и овощами. Приятного аппетита!
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нам понадобится большой пакет на застежке. В него мы в первую очередь нальем соевый соус.

Затем вустерский соус…

чили-чесночный соус…

коричневый сахар…

луковый порошок…

черный перец…

измельченный чеснок…

и кунжутное масло.

Это маринад.

Застегнем пакет и хорошенько встряхнем.

В пакет поместим вырезку.

Снова встряхнем, чтобы вырезка покрылась маринадом со всех сторон. Отправим в холодильник минимум на 6 часов.

Как только мясо замариновалось, выложим его на противень, застеленный фольгой. Польем маринадом. Отправим в духовку на час при температуре 200 градусов. Будем переворачивать мясо каждые 20 минут.

Чтобы приготовить соус, в кастрюле разогреем куриный бульон.

В него добавим маринад и сок, скопившийся во время приготовления вырезки в духовке.

Немного крахмала, чтобы соус загустел.

Дадим соусу закипеть, постоянно помешивая. Оставим еще на пару минут на плите.

Вырезку выложим на тарелку и накроем фольгой на 15-20 минут.

Нарежем вырезку ломтиками.

Выложим ее снова на тарелку и зальем соусом.

Присыплем нарезанным зеленым луком. Блюдо получилось одинаково красивым и вкусным.