![Жаркое с нутом и кускусом](https://www.patee.ru/r/x6/01/10/31/640m.jpg)
Жаркое с нутом и кускусом
Порций | 6 |
Время | 4 часа 20 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшее марокканское блюдо - тушеное мясо с нутом, подается с кускусом.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
В первую очередь надо поджарить мясо на сковороде из нержавеющей стали. Не стоит использовать антипригарную, поскольку нам нужно, чтобы кусочки жаркого прилипли ко дну сковороды.
Нагреть на средне-сильном огне масло канола (или оливковое масло). Одновременно щедро посыпать солью мясо с обеих сторон.
Когда масло начнет дымиться, положить в него мясо. Обжаривать до образования нежной золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжать обжаривать.
Когда мясо с обеих сторон покроется золотистой корочкой, вынуть его из кастрюли и переложить в медленноварку.
Положить в сковороду нарезанный чеснок и обжаривать, пока он не станет мягким. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Затем добавить чеснок в медленноварку.
Залить в сковороду полстакана бульона и отделить остатки мяса, приставшие ко дну. Перелить в медленноварку, вылить туда же весь оставшийся бульон.
Добавить специи: тмин, корицу, паприку и немного черного перца. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
Тушить в медленноварке как минимум 4 часа (можно и больше).
![Жаркое с нутом и кускусом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/32/640x.jpg")
Добавить морковь. Заметьте, морковь следует добавлять примерно за 1 час до полной готовности мяса, чтобы она не разварилась.
![Жаркое с нутом и кускусом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/33/640x.jpg")
Теперь займемся нутом. Берем сухой нут, насыпаем его в другую медленноварку, заливаем 5-6 стаканами воды и добавляем щепотку пищевой соды.
Нут можно сварить заранее и поставить в холодильник, пока не придет время добавить его в блюдо.
![Жаркое с нутом и кускусом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/10/34/640x.jpg")
Когда мясо будет готово, слить воду из нута и добавить его в медленноварку с мясом. Можете использовать не весь нут, а только его часть, на ваше усмотрение (остальное можно оставить для другого блюда).
Разбить мясо вилкой, выложить все на блюдо и подавать с кускусом.
Можно украсить нарезанной петрушкой.