Камилла Аббасова
суббота, 21.05
Жаркое в горшочке с хлебной шапкой.

Жаркое в горшочке с хлебной шапкой.

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Мясо с овощами в горшочке.Вроде обычные горшочки,а такая шапочка их сразу преобразила, а главное все очень ароматно и вкусно.😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 13,41 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-СуменковаТанюша КузнецоваНаталья УнгурянMaria T и 2 нравится
83 добавили себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Катык
Катык
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Картофель
Картофель
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Вода
Вода
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Катык
Катык
1 ст. л.
Продукты расчитаны на два горшочка.Мясо,говядина вырезка, нарезать по желанию,лучше полосками,5см., заранее отварить до готовности.Тогда получается нежнее. Я тушила в мультиварке 1.5 часа.Можно отварить классическим способом.Сначало приговим тесто. Для этого в глубокую посуду разбить яйцо, добавить 1стакан воды,2стакана просеянной муки,соль,разрыхлитель,1ст.л катыг.Замесить эластичное тесто. Накрыть оставить в стороне.
Шаг 2
Нарезать полукольцами маленькую луковицу.Обжарить мясо и лук на сливочном масле в глубокой сковороде, минут 8 на среднем огне, солим перчим. Добавляем очищенные и нарезаные кубиками томаты, тушим все 5 минут,добавляем специи, кориандр, базилик, тимьян. Если помидоры кислые добавить щепотку сахарного песка.Далее нарезаный полосками зеленый болгарский перец,продолжаем тушить все вместе пять минут. Попробовать на соль,перец досолить если надо. Покрошить мелко чеснок и немного петрушки посыпать сверху закрыть крышкой.
Шаг 3
Два средних картофеля, очистить помыть, нарезать на четыре части по длине.
Шаг 4
Жаркое в горшочке с хлебной шапкой. - Шаг 4
В каждый горшочек на дно выложить картошку,сверху жаркое с овощами, залить 0.5стаканом кипяченой воды. Края горшков смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в лепешки, по диаметру чуть больше чем горлышко ,накрыть лепешками горшочки, тесто залепить по краям хорошенько.Поставить в разогретую духовку на 170-180 градусов на 50минут.Картошка за это время как раз приготовится.По желанию можно готовое блюдо уже с открытой крышечкой, посыпать петрушкой.Приятного аппетита🌷

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойМясо в горшочкахЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта