
Жаркое в горшочке с хлебной шапкой.
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо с овощами в горшочке.Вроде обычные горшочки,а такая шапочка их сразу преобразила, а главное все очень ароматно и вкусно.😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 13,41 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Картофель
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский зеленый
2 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Сливочное масло
20 г

Вода
2 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Петрушка
0,5 пуч.

Катык
1 ст. л.
Продукты расчитаны на два горшочка.Мясо,говядина вырезка, нарезать по желанию,лучше полосками,5см., заранее отварить до готовности.Тогда получается нежнее. Я тушила в мультиварке 1.5 часа.Можно отварить классическим способом.Сначало приговим тесто. Для этого в глубокую посуду разбить яйцо, добавить 1стакан воды,2стакана просеянной муки,соль,разрыхлитель,1ст.л катыг.Замесить эластичное тесто. Накрыть оставить в стороне.
Шаг 2
Нарезать полукольцами маленькую луковицу.Обжарить мясо и лук на сливочном масле в глубокой сковороде, минут 8 на среднем огне, солим перчим. Добавляем очищенные и нарезаные кубиками томаты, тушим все 5 минут,добавляем специи, кориандр, базилик, тимьян. Если помидоры кислые добавить щепотку сахарного песка.Далее нарезаный полосками зеленый болгарский перец,продолжаем тушить все вместе пять минут. Попробовать на соль,перец досолить если надо. Покрошить мелко чеснок и немного петрушки посыпать сверху закрыть крышкой.
Шаг 3
Два средних картофеля, очистить помыть, нарезать на четыре части по длине.
Шаг 4

В каждый горшочек на дно выложить картошку,сверху жаркое с овощами, залить 0.5стаканом кипяченой воды. Края горшков смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в лепешки, по диаметру чуть больше чем горлышко ,накрыть лепешками горшочки, тесто залепить по краям хорошенько.Поставить в разогретую духовку на 170-180 градусов на 50минут.Картошка за это время как раз приготовится.По желанию можно готовое блюдо уже с открытой крышечкой, посыпать петрушкой.Приятного аппетита🌷