
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим мясные гнёзда из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами в духовке! Мясные гнёзда - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами будут особенно актуальными!
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясных гнёзд из фарша с сыром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.

Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.

Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.

Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем - собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.

Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.

Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.

Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.

Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.

Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!

Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.

Мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!