
Мясо по-итальянски
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюдо к праздничному столу. Хотя готовить его легко, поэтому праздник в нашем доме случается часто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 1,53 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свинина
2 кг

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
5 зуб.

Шампиньон
7 шт.

Оливковое масло
10 г

Смесь итальянских трав
10 г

Соль
10 г

Перец черный молотый
10 г
Мясо моем, сушим бумажными полотенцами и делаем надрезы (по размеру порционных кусочков). Помидоры, чеснок и шампиньоны нарезаем вдоль (кружочками). Смазываем мясо солью, перцем, травами и оливковым маслом. Выкладываем наше мясо в форму, в надрезы вкладываем помидоры, грибы, чеснок и фиксируем мясо (например, шпагатом).
Шаг 2

Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа и запекаем при температуре 180-190 градусов. Я первые минут 40 запекаю мясо, накрыв его фольгой, потом открываю и даю мясу подрумяниться.