Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкуснейшие фрикадельки, обжаренные в масле и сваренные в соусе для пасты. Подавайте с пастой или любым другим гарниром, на ваш вкус.
Можно заморозить фрикадельки для использования в дальнейшем.
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в миске миксера рисовую муку, итальянскую приправу, базилик, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешать.
Добавить в миску фарш и тщательно перемешать руками.
Добавить яйца, продолжая перемешивать руками до однородной массы.
Отложить в сторону.
Положить соус для пасты в большую кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, чтобы почти закипел, и убавить огонь. Не кипятите соус, он может пригореть!
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Слепить из фарша шарики диаметром 4-5 см (размером с шар для гольфа) и положить в сковороду.
Если сковорода большая, в ней можно жарить одновременно до 10 шариков, но не переполняйте ее, чтобы мясо поджарилось.
Периодически переворачивайте шарики с помощью щипцов, чтобы поджарились со всех сторон.
Положить поджаренные со всех сторон фрикадельки в горячий соус.
Когда все фрикадельки поджарятся и будут уложены в соус, варить их на медленном огне около 1 часа, до полной готовности мяса.
Приготовить за это время пасту, в соответствии с указаниями на упаковке.
Примечание: Эти фрикадельки можно хранить в холодильнике. Для этого приготовьте фарш, слепите шарики, положить на лист для выпечки, смазанный маслом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 175С, чтобы мясо пропеклось.
Когда мясо остынет, положите фрикадельки в пакет и уберите в морозильную камеру.
Бросьте замороженные фрикадельки в горячий соус, или согрейте вместе с соусом, и подавайте к обеду!