Алина Боджолян
воскресенье, 14.42
Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкуснейшие фрикадельки, обжаренные в масле и сваренные в соусе для пасты. Подавайте с пастой или любым другим гарниром, на ваш вкус.
Можно заморозить фрикадельки для использования в дальнейшем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,01 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 74,35 г
370
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеВалерия Байрамукова нравится
37 добавили себе
39
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти
450 кг
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая
Мука рисовая
60 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1250 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Итальянская приправа
Итальянская приправа
2 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука рисовая
Мука рисовая
60 г
Итальянская приправа
Итальянская приправа
2 ст. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера рисовую муку, итальянскую приправу, базилик, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г

Добавить в миску фарш и тщательно перемешать руками.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, продолжая перемешивать руками до однородной массы.
Отложить в сторону.

Шаг 4
Кетчуп
Кетчуп
1250 г

Положить соус для пасты в большую кастрюлю, накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, чтобы почти закипел, и убавить огонь. Не кипятите соус, он может пригореть!

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 6

Слепить из фарша шарики диаметром 4-5 см (размером с шар для гольфа) и положить в сковороду.

Шаг 7

Если сковорода большая, в ней можно жарить одновременно до 10 шариков, но не переполняйте ее, чтобы мясо поджарилось.

Шаг 8

Периодически переворачивайте шарики с помощью щипцов, чтобы поджарились со всех сторон.

Шаг 9

Положить поджаренные со всех сторон фрикадельки в горячий соус.

Шаг 10

Когда все фрикадельки поджарятся и будут уложены в соус, варить их на медленном огне около 1 часа, до полной готовности мяса.

Шаг 11
Спагетти
Спагетти
450 кг

Приготовить за это время пасту, в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 12

Примечание: Эти фрикадельки можно хранить в холодильнике. Для этого приготовьте фарш, слепите шарики, положить на лист для выпечки, смазанный маслом, и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 175С, чтобы мясо пропеклось.
Когда мясо остынет, положите фрикадельки в пакет и уберите в морозильную камеру.

Шаг 13

Бросьте замороженные фрикадельки в горячий соус, или согрейте вместе с соусом, и подавайте к обеду!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикаделькиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта