Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл |
Базилик | 10 г | |
Розмарин | 10 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Говяжья грудинка | 1500 г |
Маслины без косточки | 60 г | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 15 г |
Соль | 10 г |
Тимьян сушеный | 3 г |
Говяжья грудинка | 1500 г |
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Вино белое сухое (столовое) | 200 мл | |
Розмарин | 10 г |
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Оливковое масло | 40 мл |
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Помидоры (томат) | 800 г |
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Маслины без косточки | 60 г | |
Базилик | 10 г | |
Тимьян сушеный | 3 г | |
Чеснок | 15 г |
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Соль | 10 г |
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.