Люсьен Оливье
четверг, 17.40
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,54 г
Жиры 14,28 г
Углеводы 1,86 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алла НовикСергей ПетровАлександр КиреевЕкатерина Пекаровская и 29 нравится
351 добавил себе
384
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 1

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Шаг 2
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 2

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Шаг 3
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 3

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Шаг 4
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 4

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.

Шаг 5
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 5

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Шаг 6
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 6

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Шаг 7
Мясо по-итальянски в томатном соусе - Шаг 7

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта