
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2-3 минуты помидоры и достать их.

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30-40 минут, до готовности.