
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
👌🏻🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,5 г
Жиры 13,54 г
Углеводы 0,23 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
260
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты:
- Телятина (вырезка) — 700-800 г
- Бекон — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Нить для мяса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной)
- Телятина (вырезка) — 700-800 г
- Бекон — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Нить для мяса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной)
Шаг 2

и закрепите нитью.
Шаг 3

4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
Шаг 4

5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
Шаг 5

6. Разогрейте духовку до 180° С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
Шаг 6

7. Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!