Дарья Соловей
понедельник, 07.58
Голубцы

Голубцы

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сытные голубцы придутся по вкусу всем домочадцам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 8,95 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ШевченкоKseniya VolkovskayaРина ДанелияKristina Efanova и 18 нравится
242 добавили себе
264
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы - Шаг 1

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Шаг 2
Голубцы - Шаг 2

Все ингредиенты для начинки смешайте: фарш, отваренный рис, яйцо, нарезанную петрушку, лук, томатную пасту, специи.

Шаг 3
Голубцы - Шаг 3

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Шаг 4
Голубцы - Шаг 4

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту .

Шаг 5
Голубцы - Шаг 5

Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Тематические подборки

МясоГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с рисомГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта