Дарья Соловей
понедельник, 07.58
Голубцы

Голубцы

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сытные голубцы придутся по вкусу всем домочадцам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 8,95 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ШевченкоKseniya VolkovskayaРина ДанелияKristina Efanova и 18 нравится
241 добавил себе
263
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
525 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
800 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы - Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.

Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.

Шаг 2
Голубцы - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
700 г
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Рис
Рис
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Томатная паста
Томатная паста
100 г

Все ингредиенты для начинки смешайте: фарш, отваренный рис, яйцо, нарезанную петрушку, лук, томатную пасту, специи.

Шаг 3
Голубцы - Шаг 3

Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.

Шаг 4
Голубцы - Шаг 4

Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту .

Шаг 5
Голубцы - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста
425 г
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
800 г
Куриный бульон
Куриный бульон
0,5 ст.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Ингредиенты для соуса смешайте.
Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.

Тематические подборки

МясоГолубцы с фаршемГолубцы с рисомГолубцы с мясомГолубцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта