
Кошерные голубцы
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Капустные листы, начиненные говяжьим фаршем, запеченные в кисло-сладком соусе. Вместо муки используется маца, поэтому это идеальное сытное блюдо для Песаха (еврейской Пасхи).
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.
В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.
В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.
Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.
Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.
В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.
Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.
В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.
В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.
Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.

Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.
Приятного аппетита!