Юлия Потапова
вторник, 16.06
Кошерные голубцы

Кошерные голубцы

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Капустные листы, начиненные говяжьим фаршем, запеченные в кисло-сладком соусе. Вместо муки используется маца, поэтому это идеальное сытное блюдо для Песаха (еврейской Пасхи).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 8,22 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina KaplanAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 430 г
Соусы
Клюквенный соус
Клюквенный соус 450 г
Томатная паста
Томатная паста 430 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Маца
Маца 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.

Шаг 2
Маца
Маца1 шт.

В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый1 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.

Шаг 4
Изюм
Изюм0,3 ст.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,3 ч. л.

Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.

Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста230 г

Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста200 г
Клюквенный соус
Клюквенный соус450 г
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры430 г
Соль
Сольп/в

В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.

Шаг 7
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 шт.

Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.

Шаг 8

В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.

Шаг 9
Говяжий фарш
Говяжий фарш700 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.

Шаг 11

Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.

Шаг 12
Кошерные голубцы - Шаг 12

Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцы с фаршемГолубцы с мясомГолубцыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта