Юлия Потапова
вторник, 16.06
Кошерные голубцы

Кошерные голубцы

Порций6
Время1 час 45 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Капустные листы, начиненные говяжьим фаршем, запеченные в кисло-сладком соусе. Вместо муки используется маца, поэтому это идеальное сытное блюдо для Песаха (еврейской Пасхи).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 8,22 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina KaplanAnna Ivan4enko нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.

Шаг 2

В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.

Шаг 3

В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.

Шаг 4

Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.

Шаг 5

Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.

Шаг 7

Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.

Шаг 8

В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.

Шаг 9

В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 10

Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.

Шаг 11

Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.

Шаг 12
Кошерные голубцы - Шаг 12

Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясомМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта