Анастасия Панаит
воскресенье, 00.00
Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из краснокочанной капусты

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Оказывается, что из краснокочанной капусты получаются очень оригинальные голубцы- фиолетовые! Притом окрашивается и начинка из мяса и риса, и соус- фиолетовым становится всё. Из-за того, что листья краснокочанной капусты плотнее и жёстче, чем листья капусты белокочанной, такие голубцы нужно тушить дольше, ну а перед тушением сырые голубцы можно обжарить или же опустить этот шаг, т.е. сразу же начинать тушение без обжаривания. Делайте так, как вам будет удобнее, голубцы будут вкусными и в первом, и во втором случае. Отличаются фиолетовые голубцы от обычных не только по внешнему виду, но и по вкусу, чувствуется своеобразный привкус капусты. Если вы любите голубцы, то попробуйте их и в таком варианте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 5,78 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжелика ИвановаNatasha SЕлена КрасоткаМарина Новичкова и 91 нравится
394 добавили себе
489
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
160 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
1,3 кг
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
6 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 1

Для приготовления необычных фиолетовых голубцов из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста краснокочанная, свиной фарш, круглый рис, фиолетовый лук, сметана, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 2
Свиной фарш
Свиной фарш
350 г

Сначала приготовим фарш для голубцов. В миску перекладываем свиной или смешанный свино-говяжий фарш.

Шаг 3
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 3
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками и обжаренный на подсолнечном рафинированном масле фиолетовый (или обычный репчатый) лук.

Шаг 4
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 4
Рис круглозерный
Рис круглозерный
160 г
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
п/в

Сюда же, в миску с фаршем и луком, добавляем отваренный до полу-готовности в подсоленной по вкусу воде круглый рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 5
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем в фарш для голубцов соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем его.

Шаг 6
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 6
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
1,3 кг

Теперь займёмся подготовкой капустных листьев. В большой кастрюле кипятим воду, опускаем в неё кочан капусты с подрезанными у основания листьями и по мере их размягчения снимаем листья. Таким образом поступаем до тех пор, пока нужное количество листьев не будет отделено от кочана. Владельцам микроволновых плит можно поступить проще- просто капусту помещаем в полиэтиленовый пакет и держим в микроволновке при высокой мощности 10 минут, затем даём капусте полежать в пакете ещё минут 10 и снимаем верхние листики. Так продолжаем, пока капустные листы не будут сняты со всего кочана.

Шаг 7
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 7

Обрезаем на каждом капустном листе жесткое основание и кулинарным молоточком разбиваем уплотнения.

Шаг 8
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 8

Со стороны основания выкладываем на капустный лист столовую ложку мясного фарша и заворачиваем голубцы привычным образом.

Шаг 9
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Подготовленные голубцы обжариваем с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле по две-три минуты с каждой стороны.

Шаг 10
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста
6 ч. л.

Выкладываем обжаренные голубцы в широкую кастрюлю в несколько слоёв. На поверхности раскладываем чайной ложкой томатную пасту.

Шаг 11
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 11
Сметана 20%
Сметана 20%
4 ст. л.

Также на поверхности голубцов раскладываем столовой ложкой сметану.

Шаг 12
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 12
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
п/в

Вливаем в кастрюлю с голубцами подсоленную горячую кипячёную воду так, чтобы она была вровень с голубцами или даже немного покрывала их. Точное количество воды зависит от посуды, в которой голубцы будут готовиться.

Шаг 13
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 13

Готовим голубцы из краснокочанной капусты под крышкой на сильном огне, пока жидкость не закипит, а потом тушим их на медленном огне до полной готовности (всё зависит от капусты, но не меньше 1 часа).

Шаг 14
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 14

Голубцы из краснокочанной капусты готовы.

Шаг 15
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 15

Подавайте необычные фиолетовые голубцы в горячем виде в качестве второго блюда на обед.

Шаг 16
Голубцы из краснокочанной капусты - Шаг 16

Если вы любите голубцы, то непременно попробуйте и этот вариант их приготовления. Голубцы из краснокочанной капусты не только отличаются от обычных голубцов по внешнему виду, они ещё и по вкусу совершенно другие, так что пробуйте на здоровье!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцы с фаршемГолубцы с мясомГолубцы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта