Голубцы
Порций | 10 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашнее блюдо многих стран Европы, в том числе и России (если вы относите Россию к Европе, а не к Азии)
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начнем с начинки для голубцов. В большой миске соедините мясной фарш (говядина, свинина, баранина - в любой комбинации), лук, яйца, соль, перец, рис и приправы (я добавляла кайенский перец и магги)
Теперь нужно подготовить капустные листья, для этого их нужно размягчить в кипящей воде.
Вырежьте как можно больше сердцевины капусты. Она вам все равно не понадобится, и вам будет проще потом снимать листья.
Наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите до кипения.
Используйте две вилки для того, чтобы зацепить капусту снизу - вам будет гораздо проще работать таким образом с горячей капустой. Я пользовалась специальным приспособлением, которое для меня сделал мой друг (имен не называю) - это обычная зазубренная палка. Варите капусту примерно 10 минут. Проверяйте на мягкость верхние листья.
Осторожно выньте капусту из кастрюли (будьте осторожны - не обожгитесь) и положите ее в большую тарелку. Осторожно снимите все мягкие листья. Как только дойдете до твердых листьев, положите оставшуюся капусту обратно в кипящую воду. Повторяйте так до тех пор, пока не отсоедините все большие листья, которые можно использовать для приготовления голубцов.
Обрежьте твердые части у основания мягких листьев. Или же можете размягчить эти части молотком для отбивания маса.
Примерно 1 столовую ложку начинки положите в центр листа. Завернитеначнку так, чтобы она была покрыта всего лишь одним слоем капусты. Обрежьте лишнюю часть листа. Проделайте ту же операцию с другими листьями.
В другой большой кастрюле проложите дно кастрюли капустным листом. Выложите голубцы слоями в кастрюле. Каждый слой голубцов покройте майонезом.
В миске, которую вы использовали для смешивания начинки, соедините томатную пасту и столовую ложку сметаны с 500-700 мл воды, 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара (по вкусу). Перемешивайте пока не получите однородную и относительно густую массу. Вылейте на голубцы и добавьте больше воды в кастрюлю, чтобы почти полностью покрыть голубцы водой.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5 - 2 часа. Начинка должна провариться, а капустные листья должны стать такими мягкими, чтобы просто таять во рту.
Подавайте в соусе, в котором они готовились, с ложкой сметаны!
Приятного аппетита!