Анна Осипова
среда, 17.28
Голубцы

Голубцы

Порций10
Время3 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашнее блюдо многих стран Европы, в том числе и России (если вы относите Россию к Европе, а не к Азии)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 8,48 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ketrin MassyaКатя ФилипповичElly DysonТатьяна Трунова и 31 нравится
234 добавили себе
269
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы - Шаг 1

Начнем с начинки для голубцов. В большой миске соедините мясной фарш (говядина, свинина, баранина - в любой комбинации), лук, яйца, соль, перец, рис и приправы (я добавляла кайенский перец и магги)

Шаг 2
Голубцы - Шаг 2

Теперь нужно подготовить капустные листья, для этого их нужно размягчить в кипящей воде.

Вырежьте как можно больше сердцевины капусты. Она вам все равно не понадобится, и вам будет проще потом снимать листья.

Шаг 3
Голубцы - Шаг 3

Наполните большую кастрюлю наполовину водой, доведите до кипения.

Шаг 4
Голубцы - Шаг 4

Используйте две вилки для того, чтобы зацепить капусту снизу - вам будет гораздо проще работать таким образом с горячей капустой. Я пользовалась специальным приспособлением, которое для меня сделал мой друг (имен не называю) - это обычная зазубренная палка. Варите капусту примерно 10 минут. Проверяйте на мягкость верхние листья.

Шаг 5
Голубцы - Шаг 5

Осторожно выньте капусту из кастрюли (будьте осторожны - не обожгитесь) и положите ее в большую тарелку. Осторожно снимите все мягкие листья. Как только дойдете до твердых листьев, положите оставшуюся капусту обратно в кипящую воду. Повторяйте так до тех пор, пока не отсоедините все большие листья, которые можно использовать для приготовления голубцов.

Обрежьте твердые части у основания мягких листьев. Или же можете размягчить эти части молотком для отбивания маса.

Шаг 6
Голубцы - Шаг 6

Примерно 1 столовую ложку начинки положите в центр листа. Завернитеначнку так, чтобы она была покрыта всего лишь одним слоем капусты. Обрежьте лишнюю часть листа. Проделайте ту же операцию с другими листьями.

Шаг 7
Голубцы - Шаг 7

В другой большой кастрюле проложите дно кастрюли капустным листом. Выложите голубцы слоями в кастрюле. Каждый слой голубцов покройте майонезом.

Шаг 8
Голубцы - Шаг 8

В миске, которую вы использовали для смешивания начинки, соедините томатную пасту и столовую ложку сметаны с 500-700 мл воды, 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара (по вкусу). Перемешивайте пока не получите однородную и относительно густую массу. Вылейте на голубцы и добавьте больше воды в кастрюлю, чтобы почти полностью покрыть голубцы водой.

Шаг 9
Голубцы - Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1,5 - 2 часа. Начинка должна провариться, а капустные листья должны стать такими мягкими, чтобы просто таять во рту.

Подавайте в соусе, в котором они готовились, с ложкой сметаны!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с рисомГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта