Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Эти необычные голубцы славятся в первую очередь своим креативным и оригинальным внешним видом (а точнее сказать, внутренним:))! Ведь вместо привычной для голубцов белокочанной капусты используется краснокочанная капуста! Благодаря этому голубцы имеют фиолетово-розовый цвет- рис хорошо окрасился и впитал в себя яркий и характерный цвет краснокочанной капусты! Второй момент, делающий этот рецепт замечательным- это соус, в котором запекаются “фиолетовые” голубцы: насыщенная сливочно-томатная смесь пропитывает голубцы, придаёт им вкус и делает внешнюю оболочку яркой! А теперь представьте, какой получается контраст- фиолетовая начинка и красная корочка:) В третьих, что самое главное- ленивые голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются, помимо вышеперечисленных преимуществ, ещё и очень вкусными! Сытное второе блюдо, лёгкое, красивое и оригинальное- готовьте с удовольствием!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,3 пуч. |
Рис Басмати | 120 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Свинина | 500 г |
Капуста краснокочанная | 400 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 200 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оригинальных “фиолетовых” голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (мякоть), краснокочанная капуста, лук белый (или другой), рис Басмати, масло подсолнечное рафинированное, сливки 15 % или 20 % жирности, томатная паста, зелёный лук, куриное яйцо, панировочные сухари, петрушка, горячая кипячёная вода, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 500 г |
Мякоть свинины пропускаем через мясорубку.
Капуста краснокочанная | 400 г |
Краснокочанную капусту тонкой шинкуем и слегка мнём руками.