ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Что нужно:
800 г любого мясного фарша
100 г риса
6 средних луковиц
2 яйца
500 г капусты белокочанной
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 11,64 г
Углеводы 7,66 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
130
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
- Сварить рис до полуготовности, остудить его.
- 3 головки репчатого лука порезать мелко, остальные 3 пюрировать в блендере. Если вы используете совсем постное мясо, это придаст вашему фаршу сочности.
- Капусту порезать.
Нарезать капусту, отварить рис, все ингредиенты для фарша соединить в миске - В замесочном блюде (большой миске) смешать все ингредиенты: фарш, лук резанный и пюрированный, яйца, капуста, рис. Добавить соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
- Из полученной массы сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень.
- Разогреть духовку до 180°С, готовить 40 минут.
Готовить 40 минут при температуре 180°С
Шаг 3
- За 5 минут до готовности можно посыпать ленивые голубцы тертым пармезаном, получается вкусная хрустящая корочка и золотистый цвет готового блюда.