Анна Осипова
понедельник, 10.22
Телятина пикката

Телятина пикката

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо, а на вкус такое - как будто вы провели на кухне уйму времени! Отлично подходит для романтического ужина или вечеринки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 5,71 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рири РиририСветлана Сергеевна и 1 нравится
46 добавили себе
49
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
60 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Мясо
Телятина
Телятина
500 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина
Телятина
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
50 г
Соль
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Посыпьте телятину мукой.
Посолите и поперчите.
Обжарьте в оливковом масле под крышкой, пока мясо не станет слегка коричневого цвета (2-3 минуты).
Переложите мясо из сковороды и не дайте ему остыть.

Шаг 2
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
100 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

В сковороду положите нашинкованный чеснок и пассеруйте его примерно 1 минуту.
Налейте мясной бульон и вино и доведите жидкость до кипения. Уварите жидкость до примерно 100г.

Шаг 3
Каперсы
Каперсы
3 ст. л.
Лимон
Лимон
1 шт.

Вмешайте каперсы и дольки очищенного лимона.

Шаг 4
Телятина пикката - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
Петрушка
60 г

Снова доведите содержимое до кипения и добавьте сливочное масло и петрушку.

Положите в сковороду приготовленное мясо и прогрейте его.

Подавайте готовое мясо с рисом или спагетти. Украсить блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта