![Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/9f/640m.jpg)
Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 3 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/a0/640x.jpg")
![Телятина](https://www.patee.ru/r/x6/05/46/4f/128x128.jpg)
Телятина
350 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст. л.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ст. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
2 ст. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
3 зуб.
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 мл
![Каперсы](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/d3/128x128.jpg)
Каперсы
1 ст. л.
![Лимонный сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/5c/b7/128x128.jpg)
Лимонный сок
2 ст. л.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
![Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/a1/640x.jpg")
Разрезать мясо на 6 тонких ломтиков — толщиной не более 3-4 мм. Слегка отбить молоточком, чтобы куски были ровными. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
![Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/a2/640x.jpg")
Обвалять каждый ломтик в муке с обеих сторон. Излишки стряхнуть.
Шаг 4
![Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/a3/640x.jpg")
Нагреть в большой сковороде растительное масло, чтобы оно начало потрескивать. Обжарить в нем телятину по 1-2 минуте с обеих сторон, пока она не станет легкого коричневатого цвета. Переложить мясо из сковороды в другую посуду (теплый сотейник с толстым дном подойдет идеально) и не дать ему остыть (накрыть крышкой).
Шаг 5
![Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/a4/640x.jpg")
Сковороду, где жарилось мясо, деглазировать вином и водой. То есть налить в нее жидкость, выскоблить со дна и стенок все поджаренные кусочки, что прилипли в процессе обжарки, тщательно размешать. Тушить минут 5, пока жидкость не уварится в объеме на треть.
Шаг 6
![Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/a5/640x.jpg")
В сковороду положить рубленый чеснок, каперсы и выжать лимонный сок (если любите покислее, то можно добавить еще дольку очищенного лимона). Снова довести содержимое до кипения. Тушить 1-2 минуты, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
![Телятина пикката – итальянский шницель под соусом 🥩 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/72/a6/640x.jpg")
Снять с огня и сразу же добавить кусочки холодного сливочного масла с рубленой петрушкой. Соус должен получиться гладкой, шелковистой текстуры.